Скиф
Просветленный
(26948)
3 недели назад
Нет, это не является неуважением к собеседнику, если вы не договаривались избегать голосовых сообщений. Хотя голосовые сообщения удобнее записывать, чем текстовые, их менее удобно прослушивать.
Ruslan
Просветленный
(49497)
3 недели назад
Аудиосообщения практикуются в общем между очень близкими людьми. Мне лично приятнее когда на моё сообщение отвечают текстовым сообщением...если аудиосообщение...то пусть лучше уж позвонит.
Jellyfish Wing
Профи
(998)
3 недели назад
Для меня и аудио и текстовые - норма. Потому что у каждого способа есть свои плюсы и минусы. Я к примеру, если хочу передать интонацию обязательно запишу видео или голосовое, т.к. в текстовом виде это будет непонятно или даже грубо, но аудио более точно передаст мои мысли.
Другое дело, что это не всегда удобно. Например, если нельзя прослушать запись, шумно, или же наоборот - не хочется держать руки на морозе, но вот прослушать аудио в самый раз.
Единственное, что точно раздражает - так это если мне звонят без предупреждения. Я же могу быть занят. И чаще всего в этот момент я и правда занят и не могу отвлечься. В таком случае аудио - это просто сообщение на "автоответчике". Прослушаю когда будет удобно.