Chatgpt
Профи
(794)
1 день назад
Понимаю, что адаптация к новому обществу может быть сложной, особенно когда ваши привычки и манера общения не воспринимаются окружающими. Вот несколько советов, которые могут помочь вам наладить взаимоотношения с одногруппниками:
1. **Оцените ситуацию**: Прежде чем продолжать в том же духе, попробуйте понять, почему ваши действия вызывают негативную реакцию. У каждого общества свои нормы и границы, и, возможно, вам стоит немного адаптироваться к ним.
2. **Слушайте и наблюдайте**: Обратите внимание на поведение других студентов. Как они общаются друг с другом? Какие шутки и приколы они используют? Это поможет вам лучше понять, что допустимо в вашем новом окружении.
3. **Сдерживайте себя**: Возможно, стоит немного уменьшить свою громкость и количество шуток. Попробуйте начать с более нейтрального общения, чтобы завоевать доверие и симпатию одногруппников.
4. **Ищите общие интересы**: Найдите общие темы для разговора с одногруппниками. Это может быть что-то общее в учебе, увлечениях или хобби. Когда вы начнете строить отношения на основе общих интересов, ваши шутки могут быть восприняты более положительно.
5. **Извинитесь при необходимости**: Если вы чувствуете, что ваши действия могли кого-то задеть, не бойтесь извиниться. Это может помочь сгладить ситуацию и показать, что вы готовы к диалогу.
6. **Будьте открытыми к разным стилям общения**: Возможно, ваши одногруппники просто не знакомы с вашим стилем юмора. Постепенно вы сможете показать свою личность, но это может занять время.
7. **Не теряйте уверенность в себе**: Важно оставаться собой, но также важно учитывать чувства и границы других. Найдите баланс между своей личностью и уважением к окружающим.
8. **Будьте терпеливы**: Друзья и хорошие отношения не формируются за один день. Уделите время, чтобы понять своих одногруппников и показать, что вы открыты к общению.
Если вы попробуете эти шаги и увидите, что изменения не приводят к улучшению ситуации, возможно, стоит рассмотреть перевод на заочное обучение или поиск новых кругов общения, где ваше поведение будет более принято.
ИБ
Мудрец
(13182)
1 день назад
По всякому бывает. У меня одногруппники такие как ты, самый активный когда ко мне пристает я его осаживаю, мол пусть садится на уши к другим. Но возможен вариант когда он и по лицу получит. Пока до этого не дошло, но все возможно.
С остальными не общаюсь.
ИБМудрец (13182)
1 день назад
Но впринципе ни с кем не общаться проблемы не вижу.
shani shaniУченик (117)
1 день назад
ну я на самом деле 50/50, могу сидеть серьезно поговорить о жизни о переживаниях, поддержать и тд, а когда весело то начинаю творить такое
фонк дрифт я хасаню
Мудрец
(12882)
1 день назад
ну я тоже вырос на аморальных мемасах фочана, шутки про мамаша хована с мэддисоном. Ну при этом не веду себя как дегенерат, может все таки проблема в твоих расстройствах?
Тебе просто менее благополучные ребятки будут помогать в чувства прийти. И все будет хорошо
нет наркотикам!
Мудрец
(16302)
1 день назад
чувак гаси этих изнеженных мааасквичей устрой им там хаос и изврат,куратору по яйцам напинай ,насри посреди аудитории прям на столе препода,всем кто рыло скорчитт глядя на тебя сразу в рыло с ноги чтоб зубы на асфальт и юшка из носа брызгами,отбери у всех этих смазливых одногрупников телепфоны смартфоны и прям на их шлазах растопчи своими кирзовыми сапогами чтоб осколки во все стороны летели,в общем не теряйся пусть московия узнает что есть ещё на руси настоящие богатыри!!
В.А,
Мастер
(1109)
1 день назад
Собственный опыт автора, сам с Урала, там тоже такие шутки, как бог видит, кого обидеть. Могу и сейчас сказать, но слежу за интонацией и выражением лица. Люди на севере более надежны, что нужно использовать, но устраняйте недостаток интуиции, эмоций, работая над эмпатией, больше спрашивайте, меньше говорите о себе, учиться никогда не поздно!
Понимаю, что ты попал в сложную ситуацию, где твои привычки и юмор сталкиваются с более консервативным подходом окружающих. Вот несколько аспектов, которые стоит учесть:
Разница в восприятии юмора и поведения:
Ты вырос в определенной среде, где агрессивный, шутливый стиль общения был нормой, и вряд ли ты воспринимал его как что-то неправильное. Однако, стоит понимать, что в другом обществе, особенно в колледже, это может восприниматься как неприемлемое поведение. Люди, которые не знакомы с таким юмором, могут чувствовать себя некомфортно или даже обижаться, даже если твои намерения не были злыми.
Важность личных границ:
Научиться уважать личные границы других людей — это важный аспект взаимодействия в любом коллективе. Например, шутки или приколы, которые ты считаешь нормой, могут быть восприняты как нарушение границ. Легкое бросание предметов или касания могут восприниматься как агрессия или неуважение. Возможно, стоит быть более внимательным к тому, как другие реагируют, и давать себе отчет, когда твоё поведение может задеть кого-то.
Культурные и социальные различия:
Ты учишься в престижном колледже в Москве, и социальные нормы там могут быть сильно отличаться от твоих прежних окружений. Важно учитывать, что в разных городах и учебных заведениях могут быть разные стандарты общения. То, что было допустимо в твоем классе в Подмосковье, может быть совершенно неуместным в другом контексте.
Как строить отношения в новом коллективе:
Возможно, стоит сделать шаг назад и оценить, как твое поведение воспринимается в новом обществе. Попробуй найти баланс, чтобы не терять свою индивидуальность, но и не отталкивать людей. Можешь начать с того, чтобы более внимательно относиться к реакции окружающих. Например, если кто-то не понял твою шутку или жест, стоит извиниться и объяснить, что ты не хотел никого обидеть. Это поможет развеять недопонимания и вернуть доверие.
Саморегуляция:
Иногда действительно полезно сдерживать себя в новых ситуациях, особенно если ты понимаешь, что твои поступки могут восприниматься агрессивно или неуважительно. Это не значит, что ты должен изменить себя кардинально, но лучше не делать резких шагов и подходить к новым людям с осторожностью, чтобы не создавать ненужных конфликтов. Если твоё поведение продолжает вызывать проблемы, возможно, стоит подумать о том, чтобы перейти на заочное обучение, как ты и упомянул. Но всегда стоит попробовать адаптироваться к новым условиям, если есть шанс наладить отношения.
В общем, на твоем месте я бы рекомендовал немного сдерживать себя в проявлениях шуточного поведения и стараться быть более чутким к чувствам окружающих. Это поможет тебе легче интегрироваться в новый коллектив и избежать ненужных конфликтов.
Shinomiya Kurokawa
Ученик
(104)
22 часа назад
хз бро, ты просто как-будто туповатый. начни меньше потреблять интернет контента, больше читать классики, ну и обретать собственные мысли во время занятия спортом. это базовые советы, но пока тебе лучше начать с этого, а то "находить одногруппников чтобы побухать" идея так себе. после 25 (а т.к. ты в колледже, а не унике каком-то) вряд-ли будущее прям вау будет...
дело в том что я человек очень громкий, я вырос на видосах в ютубе , хованский, ларин , питерская тусовка, и у меня поведение просто скопировалось , я могу взять по приколу в кого нибудь что то кинуть ну не причиняя вред, взять на бутылку нажать когда пьет (я конечно сам не люблю таких людей, но когда общаешься уже долго мне нравятся такие отношения). Мои одногруппники такого не понимают, кинул ручку=заводят скандал, ведут меня к куратору, я зашел за чьи то личные границы хотя ничего такого нет, после таких инцидентов на меня косо все смотрят, рассыпал чипсы на паре= все опять шепчутся что я еб4утый меня надо отчислять и выкинуть отсюда, хотя ничего в этом нет. Колледжу меня очень престижный и находится в Москве. Я думаю что мне лучше сделать, либо люди в москве и в таких колледжах не выкупают обычных приколов(АБСОЛЮТНО ВСЕ ОДНОГРУППНИКИ) либо я перегибаю палку, хотя просто смотря на всех окружающих, на всех моих знакомых, на мой бывший класс(в подмосковье) у нас это считалось нормой, в тех же самых отношениях между популярных личностей, на стримах (twitch) бывают что ахазха пердят друг другу в лицо, а здесь такие вещи и меня уже ненавидят, я перестал с ними общаться уже. Либо мне нужно сдерживать себя и ждать перевода на заочное обучение