Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди, считающие себя Господом Богом, не принимают противоположные от их мнения точки зрения?

Lunny Juice Мыслитель (8321), закрыт 6 дней назад
Есть в жизни люди, мнящие себя чуть ли не Богами (считающие себя умнее всех остальных). И они не хотят слышать отличные от их "истинно правильного мнения" точки зрения. Для чего они тогда затевают споры, беседы? Чтобы получить лишь согласные с ними ответы для потешения своего самолюбия?
Дополнен 1 неделю назад
Даже если иные точки зрения выражают без хамства?
Лучший ответ
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2530847) 1 неделю назад
Такие люди - избалованы в семье излишним вниманием. Но это со временем пройдет, жизнь все расставит по своим местам.
Остальные ответы
Наталья Титова Мудрец (13286) 1 неделю назад
Эти люди никогда не висели на кресте. Эгоисты с раздутым самомнением, которые не страдали и не умеют сострадать, прощать, понимать других людей.
smokingПрофи (918) 1 неделю назад
Вы висели на кресте? Бедная вы моя
Наталья Титова Мудрец (13286) smoking, это образно. Висела. Богатый вы мой.
Эдуард Камышов Мастер (1838) 1 неделю назад
пусть живут как хотят.
зачем на них время тратить???

если серьезно, то это инфантилизм
детские привычки, чтобы на них обратили внимание.
видимо больше других способов не знают...
Яков Оракул (95597) 1 неделю назад
Какие могут быть мнения отличные от моего? Они все ложные.
Валентин Фильков Знаток (324) 1 неделю назад
Это нпс бро просто представь что это как в игре есть игроки а есть нпс вот это нпс
Катрин Просветленный (21393) 1 неделю назад
Это не про меня, пусть каждый остается при своем мнении.
В.А, Мастер (1636) 1 неделю назад
Почему люди, считающие себя Господом Богом, не принимают противоположные от их мнения точки зрения?
Есть в жизни люди, мнящие себя чуть ли не Богами (считающие себя умнее всех остальных). И они не хотят слышать отличные от их "истинно правильного мнения" точки зрения. Для чего они тогда затевают споры, беседы? Чтобы получить лишь согласные с ними ответы для потешения своего самолюбия?

Даже если иные точки зрения выражают без хамства?

Люди, которые считают себя всемогущими или обладателями безусловной истины, часто демонстрируют нежелание воспринимать противоположные мнения по нескольким причинам. Это связано с психоэмоциональными и социальными факторами, которые влияют на их поведение.

Потребность в контроле и подтверждении собственной правоты: Когда человек воспринимает себя как обладателя абсолютной истины, любая другая точка зрения воспринимается как угроза его уверенности. В этом случае он может не воспринимать иные мнения даже без агрессии, потому что это нарушает его ощущение контроля и уверенности в своей правоте.

Снижение самооценки: Люди с высоко завышенным чувством собственной значимости могут избегать противоположных мнений, потому что они воспринимают их как угрозу своему образу и самооценке. Сомнение в их правоте может вызвать дискомфорт, потому что они сильно зависят от признания своей уникальности и "непогрешимости".

Неосознанная защита: В некоторых случаях такое поведение может быть связано с неосознанной защитой от страха перед недостаточностью или ошибочностью. Люди, мнящие себя великими, могут бояться, что если их мнение будет оспорено, это подорвет их внутреннюю целостность.

Желание управлять мнениями других: В споре или беседе такие люди могут искать не истинного понимания или конструктивного обмена мнениями, а способа подтверждения своей власти и значимости. Если все собеседники согласны с их точкой зрения, это укрепляет их ощущение превосходства.

Психологическая инертность: Иногда люди, уверенные в своей правоте, не хотят углубляться в размышления или пересматривать свои убеждения, потому что это требует умственного усилия, сомнений и изменений, что для них может быть неприятным и сложным процессом.

Даже если противоположные мнения выражаются без агрессии или хамства, такой человек может не воспринимать их из-за глубинных психологических механизмов защиты своей самооценки. Важно понимать, что подобное поведение не всегда осознанно, и может быть связано с определенными личностными особенностями или незавершенными психологическими процессами.
smoking Профи (918) 1 неделю назад
Вы все мое порождение, вот и кусаете локти. Не завидуйте мне, человечки. Я Бог, любите меня и будете мною любимы. Если не верите мне это ваш выбор, за это неверие попадете в Ад. Я снизошёл с небес, вот он я- Мессия!!!!
N.F.86 Просветленный (29657) 1 неделю назад
Люди вообще спорят. Не только те кто считают себя богом.
Максим Борисенко Ученик (104) 1 неделю назад
Не смогли кого то убедить в своем мнении? Бывает
Елена Еленова Искусственный Интеллект (140709) 1 неделю назад
На планете земля никто из людей
не научились мирным, честным, разумным путем управлять планетами и звёздами,
никто из людей на планете земля мирным, честным, разумным путем
не научился изменять траектории движения планет и звёзд на этом участке вселенной,
никто из людей не научились планировать заранее и через управление управления компьютерными программами центрального компьютера электронного мозга системы искусственного интеллекта высшего сверхразума мирового уровня планетарного и вселенского масштаба ПО ЗАКОНАМ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЖИВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ И НА ЭТОМ УЧАСТКЕ ВСЕЛЕННОЙ, ВО ВСЕЛЕННОЙ, ТО ПО ЗАРАНЕЕ СОЗДАННОМУ МАРШРУТУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ СВОЕЙ ЖИВОЙ ДУШИ
БЕЗБОЛЕЗНЕННО ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ЖИВОЙ ДУШОЙ ИЗ СВОЕГО СТАРОГО ФИЗИЧЕСКОГО МЯСНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА В НОВЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ЗАРОДЫШ РЕБЁНОЧКА, ЗАРОЖДЕННЫЙ В ТЕЛЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ МАМЫ , ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ, ПО ВЗАИМНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ, ЧЕРЕЗ 9 МЕСЯЦЕВ РОДИТЬСЯ ИЗ ТЕЛА МАМЫ?
Га Ни Мудрец (15849) 1 неделю назад
Такова природа человека. видимо дается многое и легко и вероятно их развитие позволяет управлять процессами ( начальником, быть везунчиком- все получается) ну и залипают в этом.
Огонь , вода и медные трубы не всем под силу пройти без отождествлений и привязок.
Мания величия тоже из той оперы
oneway oneway Просветленный (23061) 1 неделю назад
Для самоутверждения, конечно.
Похожие вопросы