Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Wifi7 для роутера

Pudge Momovich Ученик (142), открыт 22 часа назад
Имеется фаервол на интеловском проце, по факту просто пк в корпусе 1u хочу проапгрейдить под wifi7 с частотой 6ггц и серевухой на 10гб. Что можете посоветовать?
Конфигурация
ddr3 8gb
Celeron j3355 впаеный в мать асус проайм
3 ответа
HЛО Мыслитель (5303) 22 часа назад
Советую забыть эту идею
Pudge MomovichУченик (142) 22 часа назад
Да я напротив и новый собрать, просто подобное в целом интересно
Pudge Momovich Ученик (142) Pudge Momovich, непротив*
Тут суть не в цене, а в том, что просто приятного от того, что сам сделал
Pudge Momovich Ученик (142) Pudge Momovich, да и в целом все под себя
Санечка Стоун Мастер (1750) 22 часа назад
Для обновления вашей системы до Wi-Fi 7 с частотой 6 ГГц и серверной сетевой картой на 10 Гбит/с, вам понадобится провести несколько обновлений, учитывая ваши текущие компоненты.

1. **Материнская плата**: Убедитесь, что ваша материнская плата поддерживает установку внешней Wi-Fi карты. Если это не так, возможно, вам придется заменить материнскую плату на более современную, которая поддерживает стандарт Wi-Fi 7 (802.11be).

2. **Wi-Fi 7 карта**: Вам понадобится PCIe карта Wi-Fi 7. На данный момент такие карты ещё не так широко доступны на рынке, но стоит следить за предложениями от таких производителей, как Intel, ASUS и другие.

3. **Сетевая карта**: Для поддержки 10 Гбит/с вам нужна сетевая карта с соответствующим интерфейсом PCIe. Как и в случае с Wi-Fi картой, убедитесь, что она совместима с вашей материнской платой и поддерживает необходимые стандартные протоколы.

4. **Оперативная память**: DDR3 на 8 ГБ может оказаться узким местом при высоких нагрузках. Подумайте о возможности увеличения ОЗУ до 16 ГБ или более, если ваша материнская плата это поддерживает.

5. **Процессор**: Celeron J3355 — это довольно ограниченный процессор для работы с современными сетевыми технологиями. Если вы планируете активно использовать функции Wi-Fi 7 и высокоскоростной 10 Гбит/с сети, рекомендуется рассмотреть возможность замены процессора на более мощный.

6. **Питание и охлаждение**: Проверьте, достаточно ли у вас источника питания для новой аппаратуры. Возможна также необходимость улучшения охлаждения, если новые компоненты будут генерировать больше тепла.

7. **Проверка совместимости**: Убедитесь, что все новые компоненты совместимы друг с другом и с существующей системой.

Таким образом, основное внимание следует уделить обновлению материнской платы, процессора и сетевых карт, чтобы полностью использовать потенциал Wi-Fi 7 и 10 Гбит/с сетевого соединения.
Все бы хорошо, но чатгпт и я спросить могу
Санечка Стоун Мастер (1750) Pudge Momovich, у тебя хуэта
У меня оригинальный
Санечка Стоун Мастер (1750) Pudge Momovich, тупо Chat GOT?
chat.openai.com
Санечка Стоун Мастер (1750) Pudge Momovich, ну и че? норм?
ALEXANDER Искусственный Интеллект (239269) 22 часа назад
А какой в этом смысл? Если конечно у вас инет с такой скоростью, то только тогда.
В локалке серваки есть, которые такую скорость вполне поддепживают
ALEXANDER Искусственный Интеллект (239269) Pudge Momovich, ну только если так. Хотя и без этого, обычного хватит за глаза.
Похожие вопросы