Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы в общении с «подругой» из колледжа.

Ville_Valo Ученик (96), на голосовании 6 дней назад
В прошлом году поступила в строительный колледж.. в первый же день познакомилась с девушкой с моей группы, что для меня было весьма смело, ибо я не привыкла идти первой на общение с людьми (я интроверт, но я с этим долгие годы борюсь, пытаясь часто выходить из своей зоны комфорта). На вид она оказала на меня понимание, как гиперактивная экстравертная девчушка, но при том.. даже, не знаю, как сказать.. она меня в первый же день убила тем, что постоянно всем делает комплименты, при том слишком навязчиво, маловажно и неважно заметил ли это человек. Ну ладно, я старалась особо на это не обращать внимание, мол просто человек пытается завести новое общение.. через какое-то время, узнаю через своих родственников и мамы, что мы с ней дальние родственники, и что наш общий дядя учился в том же колледже, что и мы.. когда, я ей об этом сказала, её мама это подтвердила, а сама подруга начала выделываться: "тц, ну мы же не прям близкие, мы очень-очень-очень дальние родственники, ну там где-то там очень далеко. И вообще, дядя мой и т.д...", меня это, конечно, немного расстроило, но я тоже особо на это не обращала внимания. Ладно, вроде наладили контакт.. я практически каждый день приносила ей на обеденный перерыв всякие вкусности, тратя свои личные средства, помогала чем могла, выслушивала, провожала её до дома и обратно, как могла оказывала ей поддержку несмотря на свои серьёзные в жизни проблемы.. она меня никогда не слушает, когда я ей изливала свою душу, она же в свою очередь на какую-то придуманную бессмыслецу обижалась на меня, говоря мне о том, что она меня не понимает и не слышит. Поняла, что ей что-либо говорить бесполезно, начала поскорее после пар уезжать домой. Ну и в целом мы учимся до поздна, а мне ещё до дома нужно ехать около полутора часа, пока ей всего до своего дому нужно потрать всего пять минут. И на это она обижалась, что я "кидала", убегая на свою маршрутку.. ну, извините, я конечно, могу потерпеть, как это делала раньше: простоять пол часа на морозе и в темноте, ждя свою следующую маршрутку (но у меня дома тоже очень много дел и мне хочется элементарно отдохнуть, к тому же у меня тяжелые проблемы со здоровьем, и потому я каждые выходные и каникулы лежу в больнице, и на это она очень обижается, говоря мне о том, что я просто стерва, котора думает только о себе).
Теперь же, когда мы учимся во втором курсе, я же стараюсь заводить всё более полезного общения, но и продолжать общаться со своими дальними знакомыми, как и уделяя внимание своей подруге в интернете, что живёт в другом государстве. Ей это тоже не нравится, запрещает мне общаться мне с конкретными людьми, которые ей не нравятся или с ней в плохих отношениях, хотя при этом она общается со многими людьми и заставляет меня ждать, пока она с кем-то договорит. Начало очень доводить до слёз, что она буквально считает меня тупой, лишь по той причине, что из всех предметов мне тяжко даётся алгебра (это её любимый предмет), но и то, как она просто ни с чего начинает меня оскорблять, при том постоянно ходит рядом со мной, держа рядом с собой, как собаку на привязи. На обеденном перерыве забирает всю мою еду (я в основном беру или покупаю низкокалорийные батончики с "немолоком", иногда покупаю каши и салатики в малых порциях с чаем, ибо по прописке моего врача у меня должна соблюдаться строгая диета), хотя при том приносит с собой из дома целый контейнер с горячей едой, я же как хорошая и добрая подруга не могу ей отказать..

Я не знаю, как быть дальше, я правда устала от этого человека, но и сделать ничего не могу, зная, что она в любом случае сделает из меня посмешищем. Моя же мама говорит мне на неё просто забить, ведь такие, как она являются очень токсичными людьми.
Голосование за лучший ответ
Ruslan Оракул (50916) 1 месяц назад
Она действительно токсичная. И чем раньше вы пошлёте её по известному адресу, тем лучше для вас. Пусть обижается...но не подпускайте её к себе...она вам просто портит жизнь. Причём такие как она, делают это намеренно!Это вы хорошо, хоть теперь это начали понимать...хотя многое упущено.Если она любит алгебру, тем более тварь хитрая! Она не может не понимать, что нарушая диету назначенную врачом , вы вредите себе. Если бы я был на вашем месте...я уже завтра перестал бы общаться с ней.Такие твари очень хитрые...сейчас она начнёт плакать, прикидываться овцой, лишь бы вы простили её....Хотите закончить колледж и получить хорошее образование...просто забудьте об этой токсичной твари...и в дальнейшем нельзя с ней мириться...подставит однозначно!
элина Искусственный Интеллект (112646) 1 месяц назад
Какое посмешище она из вас сделает, каким образом? И какие батончики она отбирает? Вы что при ней раскладываете еду, или она залезает в вашу сумку? Не нужно было приучать её к вкусняшкам разным и тратить на это ещё свои деньги. Осмотрительнее будьте в другой раз. Поменьше рассказывайте с кем вы общаетесь из другого государства и вообще поменьше про себя изливайте душу. Ни тот человек. Вполне уместно сказать, что вы хотите побыть одна на перемене, пусть она займется своими делами. Придется обозначать свои границы.
dgvba1 111 Мастер (1111) 1 месяц назад
Можно постепенно свести общение к минимуму, но лучше сразу разорвать
Похожие вопросы