Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возьмут ли с нуля учиться играть на скрипке в музыкальную школу, если уже 14 лет

Соня Знаток (332), открыт 3 недели назад
всё детство просилась играть либо на скрипке, либо на пианино, но родители вечно отказывали, говоря что я поиграюсь и мне надоест. Не подумайте что это просто внезапное желание в 14 стукнуло... С недавних пор(конкретно в этом месяце...) родители стали интересоваться чем вообще я бы могла заниматься как хобби. В интернете пишут что обычно 12 лет это порог. Есть ли смысл пытаться попасть в муз. школу или уже поздно?
5 ответов
Zeresha Искусственный Интеллект (121865) 3 недели назад
любые капризы (и каприсы) за вас счет.
Иван Губа Мастер (1874) 3 недели назад
Нет. Там до 8 профессионально, до 12 для себя. Могут взять в 13, так как обучение по пятидневке. В четырнадцать уже капут. Знаю, потому что самому 14 и сам столкнулся с такой ситуацией. Теперь самоучка?
Ελενη Искусственный Интеллект (201860) 3 недели назад
Нет.Поздно.Надо было раньше об этом думать.
СоняЗнаток (332) 3 недели назад
я знаю что надо было раньше думать. для кого писала что всем откровенно по барабану было на мои хотелки
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295112) 3 недели назад
Взять-то возьмут, всё равно за деньги. А вот виртуозом становиться замучаешься.
Яков Сумников Мастер (1346) 3 недели назад
думаю, зависит от музыкалки и программы обучения
можно чекнуть все ближайшие и далёкие музыкалки и выбрать лучший из возможных вариантов, где возьмут
а если получение аттестата тебе не важно - можно записаться в частную музыкалку или к преподу
Похожие вопросы