Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть любовь к рисованию, но нет прогресса?☕

Карамель клейная Ученик (153), открыт 3 недели назад
Любовь к рисованию есть, но оно ко мне будто задом стоит. Я не понимаю, что я не так делаю. Рисую каждый день, теории в бошке много, но с каждым новым наброском или рисунком я рисую все хуже и хуже. Я уже устала развиваться, на что я трачу силы то? Вот на что? Раньше я очень хорошо рисовала портреты, вот очень хорошо, а сейчас я даже банально глаз нарисовать не могу, что уж говорить про голову. Я не знаю, как так мои ровесники развивались, что они рисуют как 16-20 летние, пока мне всегда 10-11 дают максимум. Может я не достаточно практикуюсь, или не достаточно изучаю? Я не понимаю.
Может надо рисовать с ночи на пролет, без сна, еды и воды, чтобы наконец хоть какой-то прогресс вверх шел, а не в выгребную яму.
Да и более того, даже если я сейчас себя сравню с теми же 10-летними, я встану на голову ниже. Да-да, сравнивать себя только с собой, год назад я рисовала лучше.
Но и бросить я не могу это дело, потому что оно как мой орган уже, или наркотик, не могу без этого. Даже если все отберут, я пальцем на полу рисовать начну. Но и без результатов в свое удовольствие я рисовать тоже не могу. Эх.
4 ответа
Виктория Ондрикова Ученик (107) 3 недели назад
1. Рисуйте регулярно, даже по 15–30 минут.

2. Учитесь основам (анатомия, перспектива, композиция).

3. Используйте референсы и анализируйте свои работы.

4. Проходите курсы или смотрите обучающие видео.

5. Экспериментируйте с материалами и стилями.

6. Не бойтесь ошибок — это
часть роста.
сергей Искусственный Интеллект (101331) 3 недели назад
если люди сами могли научиться рисовать то не нужны были бы всякие худграфы
Виктория Кравцова Знаток (250) 3 недели назад
  1. Ты должна отдыхать от рисования, особенно когда чувствуешь, что устала. Можешь взять перерыв. Поверь, после отдыха или артблока очень сильно растет скилл
  2. Большая насмотренность. Ты должна следить за любимыми художниками и их фишками, анализировать предметы и как они устроены.
  3. Хорошее знание анатомии и пропорций(базы). Да, это тяжело, но поверь, как будет легче, когда ты понимаешь, как правильно рисовать руки. И опять же, ты не должна знать название кости или мышцы, ты должна понимать, для чего она нужна.
  4. Не бойся ошибок, с помощью них ты понимаешь, что у тебя не так. Ошибки есть у всех и это нормально. Даже у профессиональных художников.
Карамель клейнаяУченик (153) 3 недели назад
База есть, в большом количестве, знаю, как все устроено. Спасибо за советы ☕
Ванямба Искусственный Интеллект (284798) 3 недели назад
Одно и то же рисовать скучно.
Рисует ведь ваш мозг, и этот процесс вы не можете контроллировать.
Поэтому мозг экспериментирует, и чем больше вы рисуете, тем более авторский стиль у вас получается.
Поэтому нужно не париться, а просто рисовать то, как хочется.
И выкиньте из головы сказки про подвиги стахановцев. Это всё выдумки пропаганды, чтобы рабочим меньше денег платить.
Отдыхать не менее важно.
Похожие вопросы