Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

HTML CSS Как задавать значения по переменной в CSS

Keedes chanel LIVE 2 Мастер (1418), открыт 3 недели назад
У меня такая штука, есть несколько объектов, которые используют один и тот же цвет, ну вообщем то в чём проблема, я собираюсь каждый промежуток времени вручную менять цвет объектов, но чтобы мне не пришлось постоянно менять отдельно каждому цвет, я бы хотел воспользоваться переменной (var, variable), можно же конечно цвет менять и находить его поиском в блокноте или где-то ещё, но мне это не нужно, я бы хотел разом меняя значение переменной менять цвет всех объектов, используемых эту переменную как значение цвета.Так вот, я пробовал что-то типо этого

элемент { 
--main-bg-color: brown;
}

элемент {
background-color: var(--main-bg-color);
}
У меня ничего не получилось, если это правильный код, то почему не получилось? Если неправильный код, то подскажите какой правильный-то? :(
1 ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267574) 3 недели назад
ты задаешь для элемента, а надо задать для класса.
Keedes chanel LIVE 2Мастер (1418) 3 недели назад
Я для class="класс" задаю то как-раз таки.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267574) Keedes chanel LIVE 2, Твоя ошибка в том, что ты инициируешь обсуждение на принципиально неверном изначально коде. Вот такого элемента «элемент» не существует
элемент { --main-bg-color: brown; }
Если у тебя в разметке кастомный тег — element {}. Если это класс — .element {}. если идентификатор — #element {} Иначе, почему моя разметка работает, а твоя нет?
 :root[data-theme="light"] { 
            --root-color: rgba(0, 0, 0); 
            --root-background-color: rgba(255, 255, 255); 
        }

body { 
            color: var(--root-color); 
            background-color: var(--root-background-color); 
        } 
Похожие вопросы