anarhis666
Мудрец
(13107)
5 месяцев назад
Клетчатые рубашки, рваные джинсы, старинные обоссаные кеды, сальные волосы коричневого-светло коричневого цвета.
Очки солнечные, всякие цепи, клетчатые юбки, сетчатые митенки, чокеры
Ты можешь буквально с Авито образ собрать, там этого навалом
Пользователь удален
Просветленный
(24609)
5 месяцев назад
Может еще бы 2 стр текста написала
Стиль гранж включает в себя множество вещей: платья-комбинации, необъятные кардиганы, свитеры с ретрорисунками, рваные джинсы, клетчатые юбки, рубашки и многое другое. Поношенность и небрежность — отличительная черта стиля гранж. Так что дырки, рваности и потёртости приветствуются (но можно и без них). Строгих правил для сочетаний не существует. Клетчатая юбка, лонгслив с футболкой и грубые ботинки
Миша Желтушко
Знаток
(477)
1 месяц назад
Натуральные ткани — хлопок, деним, кожа, фланель (фланель — это тоже хлопок, просто с мягкой текстурой).
Главное: никаких блестящих, синтетических, спортивных материалов.
? Верхняя одежда и топы:
Джинсовки (желательно oversize, потертые, с "варкой").
Фланелевые рубашки — в клетку, тёплые, тёмных или приглушённых цветов.
Футболки — с логотипами старых рок-групп (Nirvana, Soundgarden, Alice in Chains, Pearl Jam, Metallica и т.п.).
Лонгсливы — полосатые, однотонные, регланы.
Свитшоты / толстовки / худи — объёмные, часто с заниженными плечами. Можно с принтами, но лучше винтажные, выцветшие.
Кардиганы — мешковатые, уютные, тёмные, особенно в духе Курта Кобейна.
? Низ:
Джинсы — прямого кроя, бойфренды, с лёгким клёшем, могут быть рваными. Обычно на 1 размер больше для эффекта “небрежности”.
Шорты из денима — рваные, небрежно обрезанные, можно с колготками или лосинами.
Брюки-карго — тёмных оттенков, свободного кроя.
Юбки — тёмные, чаще мини или миди, иногда в клетку или из денима.
Леггинсы / лосины / термобельё — под рваные джинсы зимой (особенно с узором или сеточкой — смотрится дико классно).
? Обувь:
Берцы — классика: 8–12 люверсов (всё, что выше — уже панк, готика, байкерская эстетика).
Примеры: Dr. Martens 1460, Solovair 8 Eye Derby, берцы от Docteur Martens и других подобных брендов.
Converse / Vans — желательно тёмные, классика без ярких логотипов.
Тимберленды — чаще зимний вариант, хорошо подходят к объёмным образам.
Кроссовки — только если они в винтажной стилистике, и не спортивные. Лучше вообще без них ?
? Аксессуары:
Шапки-бини — тёмные, простые, можно поношенные.
Банданы — на шею, на руку, в волосы.
Цепочки — для ключей или кошелька (40–60 см, на ремень или пояс).
Кольца — простые, чёрные, можно винтажные, без блестяшек.
Браслеты — из кожи, металла, тканевые — как будто сам сплёл.
Ремни — грубые, кожаные, иногда с квадратными бляшками или клёпками.
? Фасоны и посадка:
Oversize — это норма. Рубашки, свитшоты, футболки — минимум на размер больше. Брюки — можно на размер больше или по фигуре, но не в облипку.
Главное — небрежность, расслабленность и ощущение “как будто не старался”.
раньше мне нравились два стиля (дрейн няши и cutecore, знаю что кьюткор это эстетика, просто забыла как называется стиль??), к примеру ходить первом стиле, возможности не было из-за цвета волос и огромных стрелок. второй стиль я полюбила настолько, что прожужжала всем подругам уши про него, а спустя 6-8 месяцев разлюбила (слишком надоело, целыми днями думала о стиле и сидела в пинтересте). с гранжем проблем таких по сути не будет, нр проблема в деньгах (тк мне еще нету даже 14, зарабатывать я не смогу, но к лету что нибудь придумаю). с гранжем необязательно красится, необязательно выбирать что надеть, так еще если и бомжом назовут, это будет не обидно а смешно (многих девочек, которые одеваются в стиле кьюткор называют пикми, а это уже обидно)
я постараюсь прикрепить фотки этих стилей, чтоб было понятно