Как быть если у меня с мамой очень разные характеры и мы постоянно ссоримся.
Мне 15 и у меня такой характер, что я должен доказать свою правоту(если я прав конечно), и закончить начатую ссору или разговор. Я почти всю жизнь прожил с мамой и младшей сестрой т.к. отец дальнобойщик и вообще они недавно развелись.Из-за этого я очень привязан к свой маме. Мы очень часто ссоримся с мамой из-за разных характеров. Когда я подхожу к маме и пытаюсь поговорить и понять почему мы ссоримся, чтобы решить проблему и быть дружными, она сразу начинает смеяться надо мной и говорить чтоб я замолчал, так как по её словам - сейчас все рассорятся и лучше просто чтобы я молчал. У меня ОКР и синдром туретта и я пью антидепрессанты и антипсихотики(пока в очень малых дозах). Мама часто говорит чтоб я каждый день пил таблетки и увеличил дозу(в пределах нормы которую мне назначил психиатр) чтобы я был спокойным и не с кем не ссорился.
По поводу младшей сестры. Она очень избалованная и ленивая, и когдя я говорю маме чтобы мама её как-то воспитывала, хотя бы в угол её поставила за то, что она что-то натворила, или например чтобы мама заставляла её выполнять свои обязанности по дому, то мама говорит что она сама разберётся, это её ребёнок и вообще мне лучше замолчать т.к я не имею права лезть в воспитание её ребенка. Но мне же плохо от действий моей избалованной сестры. Например, у нас много тараканов и поэтому мы должны убрать идеально кухню перед сном(чтоб тараканов не разводить), мало того, что сестра ужасно некачественно убирает кухню(сразу говорю- раньше мы убирали кухню по очереди, но сестра постоянно брала у меня долги на уборку кухни и в итоге набрала несколько сотен дней уборки), так и не выносит мусор за собой, и если на утро мама увидит мусор на кухне, то виновата будет не она, а МЫ.
Из-за ОКР у меня очень много паранойных мыслей о том, что я слишком плохой сын, я вообще мешаю в семье, но в тоже время я вроде как понимаю, что я в принципе ничего плохого не делаю, но почему-то, когда я начинаю разговаривать с семьёй, то все начинают ссориться. Я уже не знаю кто виноват кто прав, но я точно знаю, что когда я открываю рот, то всем плохо.
Как быть в такой ситуации? Как общаться с мамой и семьёй?