Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как использовать для выпечки сухие быстродействующие дрожжи?

Орландо Выбегалло Высший разум (262035), закрыт 1 неделю назад
На упаковке написано - 1 пакетик на килограмм муки, и больше никаких инструкций(((
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (260409) 1 неделю назад
Я делаю всегда своим любимым, привычным способом. Полстакана ( уменя пластиковый для этого, высокий) тёплой воды (именно тёплой, не горячей), туда дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать, оставить минут на 8-10. Этого времени будет достаточно, чтобы поднялась "шапочка". Затем, выливаю содержимое стакана в миску и остальное количество жидкости дополняю тёплым молоком. Дальше уже остальные ингредиенты...
Остальные ответы
ЕвгенийБалицкий Искусственный Интеллект (243880) 1 неделю назад
Ну типа потом размешать как следует, это писать в инструкции не особо нужно.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119441) 1 неделю назад
Если мелкие "порошок", то их перемешивают с мукой.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (462121) 1 неделю назад
всыпать в муку, добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (266377) 1 неделю назад
Обязательно проверить на всхожесть. Распустить в нужном для теста количестве теплой воды, добавить щепоть сахара. При хорошей активности добавить в воду остальные компоненты: соль, сахар, яйцо. Замесить по технологии..
Светлана Искусственный Интеллект (124922) 1 неделю назад
да так но я наливаю четверть стакана воды теплой ,и кладу дрожжи и 2 ложки чайных сахара ,перемешиваю и ствлю стака в миску с теплой водой..и накрываю крышкой стакан-3 мин и дрожжи поднялись до крышки..и выливаю их в тесто.
Сорока@ Искусственный Интеллект (242614) 1 неделю назад
И что тут непонятного? Надо полкило муки - половину пакетика. И так далее.
Похожие вопросы