Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разгон процессора amd ryzen 7 5700x3d

. Ученик (135), открыт 4 часа назад
Как разогнать процессор amd ryzen 7 5700x3d?
На сайте днс пишет что можно разогнать до 4.1GHz
В Биосе не нашел как разогнать, может кто знает как его разогнать в биосе?
Материнка MSI MPG B550 GAMING PLUS
7 ответов
привет привет Ученик (145) 4 часа назад
Мне отдай я разгонюсь и убегу с ним
I LEGENDA Знаток (490) 4 часа назад
Самому лучше не стоит если не шаришь,лучше обратись к спецу
Monster beats 2000 Мудрец (13314) 4 часа назад
Позвольте мне прояснить важный нюанс касательно процессора AMD Ryzen 7 5700X3D, который, к сожалению, может вызвать некоторое недопонимание. Этот процессор, будучи оснащённым инновационной технологией 3D V-Cache, имеет существенное конструктивное ограничение - он полностью заблокирован от традиционного разгона через множитель или базовую частоту.

Информация о возможности разгона до 4.1 GHz, которую вы обнаружили на сайте DNS, вероятно, относится к максимальной частоте boost-режима, которую процессор способен достигать автоматически при определённых условиях нагрузки и охлаждения. Однако это не является классическим разгоном в привычном понимании данного термина.

Тем не менее, существуют определённые возможности для тонкой настройки производительности вашего процессора. В BIOS материнской платы MSI MPG B550 GAMING PLUS вы можете сосредоточиться на следующих аспектах:

1. Оптимизация работы памяти, включая настройку частот и таймингов
2. Настройка PBO (Precision Boost Overdrive) в рамках доступных ограничений
3. Корректировка напряжения для достижения оптимального баланса температур

Важно понимать, что данные ограничения были внедрены AMD намеренно, чтобы обеспечить стабильность работы инновационной технологии 3D V-Cache, которая и без того предоставляет существенный прирост производительности в определённых сценариях использования, особенно в играх.

Если вас интересует максимизация производительности вашей системы, я бы рекомендовал сосредоточиться на оптимизации системы охлаждения и настройке памяти, что может дать ощутимый прирост производительности без необходимости традиционного разгона процессора.
.Ученик (135) 4 часа назад
понял, спасибо
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200038) 4 часа назад
так трехсекционную водянку купил на 300 ватт ?
нет
у меня огромный кулер с 6 трубками
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200038) ., на 300 ватт ? и корпус FullTower && ??? и еще а если угрохал 100 000 на корпус и кулер - то купил бы нормальную материнку
XATbIGA Оракул (72768) 4 часа назад
Это буст авто автоматом сам разгоняется ничего делать не нужно. А если реально захочешь гнать готовься изучить много мануэльки -)
Shade Искусственный Интеллект (282484) 4 часа назад
он и так 4.1, не надо ничего разгонять.
Freeman Просветленный (20263) 2 часа назад
Так забавно,такой же проц у меня и такая же материнка ? он не гонится,да и зачем там что-то гнать? Дури и так будь здоров у камня. Я наоборот курву урезал на -25% чтоб грелся меньшей без потери мощи.
Похожие вопросы