Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите по большим формам для хлеба в СССР в пекарнях

Иван Рублев Просветленный (33068), закрыт 3 недели назад
Подскажите пожалуйста, а какие размеры форм для выпечки хлеба были в пекарнях в СССР ? Если, допустим, в русской печи в колхозной пекарне выпекали белый дрожжевой хлеб, и буханка получалась где-то килограмма на 2 , не менее Длина формы наверно где-то сантиметров 30 -40 была и высота примерно 15-20 см . Может у них какие-то марки были форм или определенные размеры соблюдались. И из чего ни сделаны ? Это каравай какой-то получался.
Лучший ответ
Pepel Просветленный (21944) 3 недели назад
Две самые популярные формы для хлеба в СССР Л-7 и Л-10.

Расчетные показатели веса буханки хлеба в зависимости от вида муки в форме Л-10 составляют

Из муки пшеничной:

высшего сорта 560 грамм;
1-го сорта 640 грамм;
2-го сорта 670 грамм;

Для ржаного хлеба показатели следующие:

ржано-пшеничный хлеб 920 грамм;
простой ржаной хлеб 960 грамм;
бородинский хлеб 1000 грамм.

Делали из алюминия методом литья под давлением.
Остальные ответы
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463319) 3 недели назад
ни разу в жизни не видела буханок по 2 кг. Тётушка заведовала сельской пекарней, хлеб был стандартный, 800 гр буханка чёрного
Дед Мороз- красный нос!Оракул (69245) 3 недели назад
Не подскажешь если не секрет, а где у тебя тетушка заведовала сельской пекарней ? Дело в том что у меня тоже родственники работали на пекарне и тоже на сельской, но я плохо помню так как мелкий был, женщина из нашей семьи которая там работала, в то время была еще молодая, сей час ее нет в живых, звали ее Нина, мне она приходилась двоюродной бабушкой.

Я к ней на пекарню ходил за хлебом, но не помню она была просто сотрудник или руководитель. Тульская область деревня Турдей, а она жила в деревне под названием Круча, две деревни стояли друг к другу впритык.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463319) ☠.☠.☠.☠., Я тоже небольшая была. Вологодская область
SASS Мудрец (12470) 3 недели назад
Армейский стандарт полевой хлебопекарни -200*200*300.
Скорей всего в хлебопекарне стояло оборудование конверсированной полевой хлебопекарни со складов хранения.
Стандартная форма буханки -Л7-800 грамм ,два фунта.
Все "по стАрине"-хлеб считался в пайковых дачах
VTV Оракул (57427) 3 недели назад
ГОСТ 2077-84 — межгосударственный стандарт, который в СССР регулировал технические условия на ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной хлеб. Вес от 0,4 до 3 кг. ГОСТ 17327-95 - Формы хлебопекарные. Технические условия. Лень перечислять - найдите в инете и почитайте
Иван РублевПросветленный (33068) 3 недели назад
Спасибо, посмотрю внимательно.
Меня вообще-то интересуют формы довоенные, до 41 года.
VTV Оракул (57427) Один из первых стандартов на хлеб в СССР — ОСТ НК №1, появившийся в 1934 году. Он был направлен на производство бородинского хлеба. термин ГОСТ возник 1940 году, когда вышло постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О государственных общесоюзных стандартах и порядке их введения». Всесоюзный комитет по стандартизации (ВКС) при Совете Народных Комиссаров СССР. Одновременно с этим было установлено три категории документов: государственный общесоюзный стандарт(ГОСТ), ведомственная нормаль (ВН) и заводская нормаль (Н). в 1930-е для инженерных работников выпускались так называемые “альбомы” Наркомпищепрома. Этот документ тоже был обязателен к исполнению наряду с ОСТами. Один с первых ГОСТов на хлеб, который был введён в 1949 году - хлеб рижский ГОСТ 4580-49.
Похожие вопросы