Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

ВСД, тревожное расстройство, невроз, панические атаки, кардионевроз. Помните ли вы с чего всё началось у вас?

Здравствуйте, помните ли вы тот момент осознания, что с вашим организмом что-то не так? Когда жизнь разделилась на до и после. Что произошло? Всё началось с какого-либо приступа, какие симптомы вы ощущали? Помните ли вы точные обстоятельства и дату? Пожалуйста, расскажите вашу историю, думаю всем из нас будет интересно почитать, как это ощущалось у других людей и провести сравнения.
Расскажу свою историю:
Всё изменилось в жаркий рабочий летний день (работа на улице, в сильную жару, безвыходных практически две недели, смены по 12 часов), а накануне был сильный стресс. До него была волнительная и нервная неделя (проблемы по всем фронтам - работа, семья, отношения) и в целом непростые два года..
После приёма пищи, спустя примерно 10-15 минут я отправилась на влажную уборку помещения, чувствовала себя в целом хорошо, не считая эмоционального напряжения из-за пережитой ссоры. После того, как нагнувшись слега протерла пуфы, поднялась и направилась к подоконнику. И тут началось:

• Резко ощутила сердечные удары в груди, они были очень сильными, но не быстрыми и насколько помню довольно ритмичными (до сих пор не могу понять, что это было, Экстаристолия или брадикардия)

• После началась паника, но не могу назвать её очень сильной.

• Стала пробовать восстановить дыхание и спокойно "продышать" эту аритмию.

• Как только сердце успокоилось, почувствовала, что мои ноги становятся ватными, тело обмякло и появилось ощущение, что я вот-вот упаду.

• Среагировала и присела на пол.

• Слабость сохранялась ещё какое-то время после, где-то с час..

И с того дня начались все прелести в виде кучи симптомов, что только меня не посешало. Это были экстаристолы, одышка, панические атаки с онемением рук, ночные пробуждения, страх смерти, головокружения, предобморочные состояния, тахикардия, затруднение при глотании, мне стало тяжело переносить любые, привычные до этого физ нагрузки, приходилось передвигаться по стеночке, был ком в горле, боли в груди - от резких сильных и простреливающих, до тянущих и ноющих, отдающих в спину и левую руку. Такое состояние сменялось очень редкими часами спокойствия, а потом всё возвращалось.

Проходила три раза экг (один раз в скорой) чаще всего всё списывали на переутомление и панические атаки, говоря, что ничего ужасного там на пленке нет. Делала холтер экг - там норма, только несколько нджэс и эпизоды синусовой аритмии. Делала два эхокг - там всё также в пределах нормы.
По оак и биохимическому анализу крови - норма. Единственное, что не сдавала пока ещё ферритин.

Сейчас, спустя 5 месяцев, меня беспокоит периодическое учащенное сердцебиение, одышка, головокружение и высокий пульс при физ нагрузках (симптомы периодические и иногда я даже почти нормальный человек))0)

Так вот, очень интересно почитать ваши истории, подробное изложение приветствуется!
Из вопросов могу только спросить кто-нибудь знает, что за первичный эпизод со мной произошёл, который всё запустил? Была ли это ПА или аритмогенный синкопальный синдром? СПОТ? Или ещё какой-нибудь предположительный диагноз..
Это случилось в 20 лет, рост 168, вес на тот момент составлял 46-47 кг.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Началась апатия после того как понял что когда то умрет моя мать или другие дорогие мне родственники,смысл жизни пропал…Апатия и панические атаки и жёсткий страх смерти

Мыслитель
5мес

Здравствуйте. Не случайно многие специалисты предлагают при панических атаках дыхательные техники и коррекцию осанки. Я провожу специальные сеансы 1/по коррекции шейного отдела позвоночника и 2/ сеансы коррекции тревожности при панических атаках. Панические атаки, ВСД, вегетативный невроз, синдром вегетативной дисфункции (СВД) - Вы можете не обращаться за помощью, при этом Вы имеете право знать: так бывает из-за СОЧЕТАНИЯ (!) 2 причин, при этом, часто вторая - телесная причина не учитывается (это зависимость структур мозга от кровоснабжения (!) через шейную позвоночную артерию, и от 3 пар вегетативных симпатических узлов шеи и от гипоксии этих структур). Перечислю: первая важная причина: высокая тревожность с детства и накопленный с детства страх своей смерти. Вторая причина: нестабильность структур шеи из-за деформации осанки в шейно-грудном переходе позвоночника (позвонки C5,C6,C7,T1), со смещением шеи и головы вперед. Эти смещения шейных позвонков при дыхательных движениях мышц шеи, когда каждый дыхательный цикл напрягает и расслабляет глубокие мышцы шеи, приводят к раздражению шейных симпатических узлов (в неврологии есть синдром раздражения шейных симпатических узлов) и приводят к приступам снижения кровоснабжения и гипоксии в бассейне шейной позвоночной артерии важных нервных центров ствола мозга, в т.ч. центров страха (!), эмоций (!), равновесия, дыхания, сердца, памяти, настроения, сна, зрения, слуха и т.д.(есть в неврологии синдром позвоночной артерии, ) Временные состояния гипоксии отдельных структур мозга (гипоталамуса) приводят к приступам самовозбуждения (!) центров страха и других вегетативных центров нервной системы и к паническим атакам. -----------пример помощи для вас---Панические атаки, страх смерти, самый большой страх-ощущение: как будто в горле застревает твердая пища и таблетки и т.д. В плане здоровья, около 1.5 лет я болею всем подряд.
Анонимно. Женщина. 30 лет. В разводе. Запрос: «Какие-то панические атаки, страх смерти, самый большой страх-ощущение: как будто в горле застревает твердая пища и таблетки и т.д. В плане здоровья, около 1.5 лет я болею всем подряд. Проблема в глотании твердой пиши и таблеток, ощущение что застряло в горле и дальше не проходит. Понимаю что дышать могу, вода проходит и все равно спазм, проходит через некоторое время, после того как приму успокоительные капли».
-
Получен отзыв: «Обратилась к Ринату Ихтирамовичу с паническими атаками и страхом смерти, которые продолжались около года. После 3-4 занятий, атаки исчезли и не возобновляются по сей день (мне хотелось назвать его волшебником), занимаемся мы 3 месяца. Периодически, около года, беспокоили острые боли в шейном отделе позвоночника. Занимаясь специальным комплексом упражнений, рекомендованным Ринатом Ихтирамовичем, боли в шее прошли, чувствую себя хорошо, настроение отличное. Я благодарна Ринату Ихтирамовичу за проделанную со мной работу. Хочется продолжать терапию, потому что еще есть много вопросов. Еще раз огромное спасибо, Ринат Ихтирамович, здоровья Вам и Вашей семье!»

Ученик
5мес

Бывало, понмню, знаю. Щас курсом раз в пол года армадин лонг пропиваю, терапия с психологом (до этого психотерапевт был), режим дня строго соблюдаю, на ночь гаджеты далеко от меня лежат, проветриваю комнату перед сном хорошо и ночью даже зимой с открытым окном, чтобы всегда прохладно было)) Мой рецепт в общем, вдруг и вам поможет)

Искусственный Интеллект
5мес

Общий, биохимия, липидограмма, магний, калий, сахар, гормоны щитовидки, СРБ, ВИЧ/гепатиты/сифилис?
Были обмороки, головная боль, судороги? Чем лечились уже?

Просветленный
5мес

Эх вы. Вот вам 20 лет. Рост почти 170, вес 50. И вы обсуждаете панические атаки в 3 часа ночи заместо сна или целовашек.

От панички можно избавиться, просто вам как бы эээ нужно поверить в свои силы, некую энергию. Что вы сильная короче.
Паничка это реакция на трудности, которые вы по субъективному мнению преодолеть не в состоянии.
Соответственно если вы будете знать что всё преодолимо ТК вы обладаете силой и энергетикой, то панички не будет