Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему время стало проходить так быстро?

Extazzzy Знаток (278), открыт 5 часов назад
После карантина в 2020 жизнь как будто стала пролетать перед глазами, в независимости от того чем я занимаюсь день пролетает буквально как за пару минут, в не зависимости от того занимаюсь я учебой, работаю, играю в комп или провожу время с семьёй я теряю ход времени...
Что мне делать?
19 ответов
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (180045) 4 часа назад
Время - понятие субъективное, в разных состояниях человек по разному чувствует время.
ExtazzzyЗнаток (278) 4 часа назад
То есть чтобы прервать скоротечность времени нужно почувствовать его находясь в другом состоянии? Алкогольное опъявнение подойдёт?
hjtuk wsdfsdf Гуру (3801) 4 часа назад
просто ты постарел
Мне всего 22
hjtuk wsdfsdf Гуру (3801) Extazzzy, ппц ты скуф
Макс Морозов Мастер (1710) 4 часа назад
После карантина изменился ритм жизни и восприятие времени. Это может происходить из-за рутины и насыщенности. Попробуйте разнообразить дни новыми активностями, ставить маленькие цели, отключать устройства и уделять время осознанности. Это поможет лучше осознавать минуты и замедлить их восприятие.
ЕгорМастер (1672) 4 часа назад
Как же бесят ответы от чата GPT
Макс Морозов Мастер (1710) Егор, Понимаю ваши чувства. Иногда ответы могут не соответствовать ожиданиям или быть менее информативными. Есть ли что-то конкретное, по поводу чего вы хотели бы получить другой ответ или обсуждение? Я здесь, чтобы помочь!
Азаш Мастер (1297) 4 часа назад
Made in Heaven у кого-то
Во всем виноваты негрв
Иван Гончарик Мастер (2000) 4 часа назад
У меня такое же ощущение появилось.
Сергей Просветленный (21847) 4 часа назад
На самом деле так бывает, когда человек умер, но не понял, что он мертв...
Выходит вы все лишь часть моего воображения?
Сергей Просветленный (21847) Extazzzy, Ну конечно же)
Магуайр Мастер (1636) 4 часа назад
Потому что либидо работает иначе. Организм меняется
Дима Иванов Ученик (96) 3 часа назад
Потому что у кого есть стенд Made in Heaven
Настя Неганова Ученик (116) 2 часа назад
Ощущение, что время проходит быстро, может быть связано с субъективным восприятием времени. Оно не всегда совпадает с тем, что человек видит на часах или календаре. Например, 20-минутный обед с другом пролетает в мгновение ока, в то время как 20-минутное ожидание задержанного поезда может казаться бесконечным, хотя прошло одинаковое количество времени.

После карантина восприятие времени может измениться из-за рутины и насыщенности. Чтобы лучше осознавать минуты и замедлить их восприятие, можно разнообразить дни новыми активностями, ставить маленькие цели, отключать устройства и уделять время осознанности.

Также на ощущение времени влияют информационные потоки. Чем мощнее поток информации, тем быстрее, как нам кажется, идёт время.
Кира Искусственный Интеллект (263847) 2 часа назад
Возраст , возраст. Всё дело в возрасте и жизненном опыте.И здесь уже ничего не сделаешь. Особенно на пенсии.((((
Сквозь веки я гляжу на солнце...
Всё розово. И свет и тень...
Как долго тянется мой день!
Как быстро жизнь моя несётся...
Владимир Грядовкин Профи (519) 2 часа назад
Жить стали лучше, в тяжёлых условиях каждая минутка тянется...
имя фамилия Оракул (75634) 2 часа назад
Жизнь проходит быстро у тупых людей. У умных она тянется бесконечно долго. Потому что мозг у умных за это время обрабатывает куда больше информации, чем у тыпых, вечно сонных. Вся жизнь у тупых вмещается в один день. Поэтому для них что вчера, что через 20 лет, один миг.
Зая1 Просветленный (26392) 1 час назад
В 2019 год, лето, началось, когда технораса вошла в глубь земли для её колонизации.
Adam Thomas Мудрец (12272) 1 час назад
Время будет идти медленнее, если лечь на диван и совершенно ни чего не делать.
Александр Трофимов Высший разум (4864040) 1 час назад
Не хватает времени на дела. Тогда жизнь буквально летит.
Автор Вопросов спрашивай.ру Мастер (2211) 1 час назад
Сколько Вам лет? Как изменилась ваша жизнь до 2020-го и после? Болели ли вы ковидом или другими болезнями за это время?
Ярик Лобанов Ученик (127) 37 минут назад
Звучит как интересный и одновременно волнующий опыт. Когда время кажется, что летит быстрее обычного, это может быть связано с несколькими факторами. Позвольте мне предложить несколько идей, которые могут помочь вам замедлить этот поток и насладиться каждым моментом:

1. **Осознанность**:
- Практикуйте осознанность, уделяя внимание каждому моменту. Замечайте детали окружающего мира, свои ощущения, запахи, звуки. Это поможет вам почувствовать себя более присутствующим в настоящем моменте.

2. **Планирование дня**:
- Составляйте расписание на день, включая небольшие перерывы и моменты для отдыха. Четкое планирование помогает структурировать время и делает его более ощутимым.

3. **Медитация и дыхательные практики**:
- Регулярные занятия медитацией и дыхательными практиками могут помочь успокоить ум и научиться жить здесь и сейчас. Даже короткие сессии по 5-10 минут в день могут оказать значительное влияние.

4. **Физическая активность**:
- Занятия спортом или просто прогулки на свежем воздухе способствуют лучшему восприятию времени. Физическая активность улучшает кровообращение и помогает мозгу функционировать эффективнее.

5. **Время для творчества**:
- Найдите время для творческих занятий, будь то рисование, музыка, рукоделие или что-то другое. Творчество позволяет погружаться в процесс и замедлять темп жизни.

6. **Социальные взаимодействия**:
- Проводите время с друзьями и семьей, участвуйте в совместных мероприятиях. Социальные связи помогают создать ощущение наполненности и насыщенности жизни.

7. **Оценка ценностей**:
- Пересмотрите свои приоритеты и подумайте, что для вас действительно важно. Иногда чувство быстрого течения времени связано с тем, что мы тратим энергию на вещи, которые не приносят нам удовлетворения.

8. **Отдых и восстановление**:
- Убедитесь, что вы достаточно отдыхаете. Хороший сон и регулярные периоды восстановления важны для поддержания баланса и ощущения контроля над временем.
Evil Stomrage Ученик (221) 18 минут назад
Карантин - время, когда все сидели дома, из кожи вон лезли, чтобы найти какое-то интересное занятие, потому это всё так долго, монотонно шло. Сейчас же, рутина, к которой мы уже привыкли и наше восприятие делает так , как будто время стало идти быстрее. Нужно попробовать разнообразить дни, например читать книги (за ними время не думаю, что будет "лететь"), пойти в спортзал и так далее
Похожие вопросы