Не работает мышка мышь . горит лампочка не двигается курсор , сломалась мышка как починить ?
столкнулся я с такой проблемой не давно .. , ранее восновном были дабл клики и мист клики, которые устранялись такими способами как - Маусе доктор - программно, разбор мышки - чистка и поджатие контролеров( что очень непростая процедура) а так же частичная или полная перепайка ее лапок не в низу а на самих кнопках, а теперь еще и такая приблуда как временное отключение мыши .. причем без обратного включения - кнопка горит - движений нет и включаться назад она не будет пака ее не перевоткнуть.
в общем сам я нашел возможно такое но пака не проверенное решение - текста будет много но по факту действий не много.
короче, возможное решение, но на своей еще не проверял, только сделал. Вам нужно скачать devcon.exe тут ab57.ru/cmdlist/devcon.html поэксперементируйте с выбором версии или качайте все там разберетесь. извлеките из архива куда нить к примеру C:\devcon.exe . Запускать его нужно с параметрами можно сделать бат файл и ярлык на запуск батника, можно сделать просто ярлык с параметном. Короче, делайте ярлык на рабочий стол к примеру C:\devcon.exe - создаем ярлык - Кликаем мышкой ярлык - свойства в графе обьект видим C:\devcon.exe а должно быть так C:\devcon.exe -restart =mouse , как вариант может быть еще так -disable =mouse вместо -restart =mouse - но тогда нам обязательно нужен 2 ярлык где будет -enable =mouse . что бы это дело быстро вызвать ниже обьекта находим строку Быстрый вызов - жмем на нее и на кнопку Z к примеру и по нажатию контрл альт Z - вызовим ярлык, так же и с -disable -enable , только нам будут нужны 2 клавиши уже на каждый ярлык Z и X к примеру.
есть другой путь - открываем блокнот, туда вставляем вот это
::START
@echo off
START /MIN "remouse" "C:\devcon.exe" disable =mouse
timeout.exe /t 3
START /MIN "remouse" "C:\devcon.exe" enable =mouse
exit
сохраняем через сохранить как на рабочий стол с расширением не .txt а .bat или меняем расширение в ручную если у вас видны расширения файлов.
C:\devcon.exe - учитываем что это тот путь где у вас лежит программа devcon.exe, если она в другом, более сложном месте то нужно прописать именно его.
Закидываем полученный файл куда либо, к примеру я закину туда же и назову его remouse.BAT а закину C:\remouse.BAT - вот так это будет выглядеть.
создаем теперь ярлык не на C:\devcon.exe а уже на C:\remouse.BAT, так же на рабочий стол и назначаем ему быстрый вызов , а вот в поле обьект можно ничего не прописывать на этот рас.
так же вы можите задать и другие команды вызова devcon.exe через .BAT файл, для этого прописываем
каждый рас меняя disable =mouse на нужную команду, к примеру
timeout.exe /t 3
START /MIN "remouse" "C:\devcon.exe" enable =mouse
timeout.exe /t 3
START /MIN "remouse" "C:\devcon.exe" restart =mouse
тут мы отключили и подключили мышь а затем обновили ее конфигурации, по сути сделали тоже но одной командой restart =mouse.
самостоятельно можно изучить и другие параметры запуска devcon.exe .
и да, вам нужен именно devcon.exe - скачивать какие либо другие программы не обязательно, хотя вам будут предлагать их установить, но вам нужен только этот файл.
вобще он запускается из командной строки, с параметрами, но можно запустить и через ярлык с параметром и через бат файл, как я описал, тогда вы просто не увидите текстовый результат работы программы на экране.
короче если поможет кому - я рад, так же это не решает проблему в корне ни коем образом, это просто вероятно может помочь перевоткнуть мышку .. без собственно физического контакта с ней , У кого проблемы с клавиатурой можно прописать не =mouse а =keyboard найти иди клавиатуры - нужно понимать что disable и enable тут не сработают и нужен или restart =keyboard или к примеру remove =keyboard а затем rescan, то есть START /MIN "remouse" "C:\devcon.exe" rescan так же как варианты install или UpdateNI , Update.
к сожалению ничего более продвинутого найти не удалось ((.
timeout.exe /t 3 - таймер ставить вроди как не обязательно но я поставил.
Какие решения можите предложить вы? - сталкивались ли с подобным и как решали ?, если кому то помогло будет классно если не поленитесь написать ;) !?
кстате да .. я тут не стал спрашивать и рассматривать вопросы когда дело в проводе, драйверах или подобном, так как такое решить довольно просто и понятно видео как отключать переход в энерго сберегающий режим и отключения устройств полно .. это вопрос когда все нормально и драйвера в порядке и провод не глючит и другая мышка может работать .. а эта почему то ... почему то отваливается временами без видимых причин.
нах надо столько читать с какой-то мышки.

Она нужна.. Просто купи новую и мозжечке не парь себе..
попробуй включить дежурное освещение
Куя тебе терпения хватило всё это сюда навалить. Выкинь накуй и купи другую, коротко и ясно. И Логитеч бери а не гамно непонятное