Top.Mail.Ru
Ответы

Меня хотят уволить

Здравствуйте. Работаю с 7 ноября в гостинице администратором. Работа мне нравятся, оплата не потолок, но нормально. Недавно узнала, что мне уже ищут замену, даже месяца не прошло. Как я это узнала? Поступает звонок с авито, звонит парень насчёт вакансии администратора. Я в шоке, спрашиваю у него, когда вакансия появилась, 26 ноября. Замечательно. Потом узнаю от горничной, что приходила девочка на стажировку. Я офигеваю. Спрашиваю у управляющей, когда мне писать заявление? Она мне:да объявление на авито автоматически обновляется, ой девочка с другой гостиницы приходила, меня попросили обучить её программе. Потом вижу лист А4 с номерами гостиницы, в которой работаю и начинаю вспоминать, что мне так же выписывали номера на листе А4, чтобы я ходила и смотрела, какие номера в гостинице. Сначала я успокоилась, потом все равно опять начала тревожиться, что это все не совпадение. Они действительно мне ищут замену. Я думаю, я не устраиваю именно управляющую характером. Я не особо общительная. У них принято как семья, сидят в курилке, общаются с гостями на ты, курят. А мне надо долго привыкать к людям. Гости купили торт и угостили меня с персоналом, себе тоже купили и пошли в курилку, там кофе, чай. Попросили меня принести им столовые приборы, я прихожу, там уже сидит управляющая с моей сменщицей, общаются, они этих гостей на ты, знают друг друга давно. Как она на меня посмотрела, это надо было видеть. Я давно заметила, что она меня не долюбливает из за необщительности. Ну это же не повод увольнять??!! В программах у меня нет таких ужасных ошибок, касса все правильно считается и сдаётся, смены закрываю правильно. На следующий день прихожу, она мне ой что ты такая грустная, конечно, как будешь радостной, когда узнаешь такие новости. Опять начала мне говорить, что я не общительная, что гостей нужно привлекать общением, чтобы они к нам возвращались. Встаю с мыслью, что меня уволят, ложусь с этой мыслью.... Не знала, что тебя могут уволить из за характера

По дате
По рейтингу
Ученик

Поговорите с директором, если дело дойдёт до увольнения. А вообще если кто - то что - то задумал уже, очень сложно будет бороться, но попробовать нужно отстоять свои права.

Мудрец

У меня в жизни на 2х работах неофициальных было, когда при мне начинали замену искать и собеседование проводить ещё! Наглость сверх нормы мне говорили, что в помощники ищут. А потом говорили" Вы нам не подходите". Это г. Москва!!
Если Вы ещё трудовую бумажную не отдавали на оформление, то советую Вам "отсидеться" дома, а лучше поискать новую работу. К сожалению, на многие места берут за рабочие качества, а за то нравишься или не нравишься!!! Скажите, что приболели.
Увидите, что больше не позвонят -значит нашли другого. Временно им нужен кто-то чтоб работал. Подло, согласна, но ничего не сделаешь!!!

Оракул

Попроси показать где в твоих обязанностях указано чай пить с гостями, курить и подобное.

Гений

ты на официальной зарплате?

Ученик

Меня устроили официально. Но половину зп отдают в конверте, половину на карту

Ученик

Похоже вы не только необщительная, но и мнительная) всё, что не делается к лучшему...

Знаток

Так бывает, нужно пообщаться с управляющей, выяснить, в чем дело. Если не поможет, то пусть увольняют, ещё лучше работу найдешь! Из за характера увольнять, это тупизм максимальный

Профи

Если ты хорошо выполняешь свои обязанности, то увольнение из-за характера не совсем справедливо. Попробуй обсудить свои опасения с управляющей и выяснить, как ты можешь улучшить общение с коллегами и гостями.

Видео по теме