Как восстановить самые(!) последние сессии (все окна и вкладки на момент падения) в Mozilla Firefox и Google Chrome?
Обращаюсь за помощью к «ВЕЛИКИМ ЗНАТОКАМ» систем браузеров Mozilla Firefox и Google Chrome :) ! Подскажите пожалуйста как именно нужно «вытаскивать» САМУЮ(!) ПОСЛЕДНЮЮ СЕССИЮ (то есть чтобы открылись абсолютно все(!) вкладки во всех окнах, которые были открыты на момент последнего падения/аварийного закрытия браузера) в браузере Mozilla Firefox и в браузере Google Chrome?
MOZILLA FIREFOX: У меня буквально сегодня (1.12.2024) в ~3 часа ночи аварийно закрылся браузер Mozilla Firefox, в котором у меня было открыто и используется очень много разных вкладок в разных окнах! Но я не испугался, так как часто или сам выключаю компьютер (не закрывая браузер) или когда происходит подобное «автоматическое закрытие» — ТО ВСЕГДА(!) У МЕНЯ ПОСЛЕ ПЕРЕЗАПУСКА КОМПЬЮТЕРА И НОВОГО ОТКРЫТИЯ БРАУЗЕРА ПОЛНОСТЬЮ(!) ВОССТАНАВЛИВАЛАСЬ САМАЯ(!) ПОСЛЕДНЯЯ СЕССИЯ (абсолютно все окна и даже самые последние открытые вкладки в них, включая конечно же и старые вкладки, которые были открыты!).
НО(!) сегодня ночью когда я после этого последнего падения Firefox попытался вновь открыть браузер и нажал на автоматическую закладку (Восстановить последнюю сессию) — то все окна (в том же количестве) у меня восстановились/открылись, НО САМИ ВКЛАДКИ (ИХ КОЛИЧЕСТВО, И ОНИ САМИ) ОКАЗАЛИСЬ ~2-НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ (по состоянию на ~16.11.2024)! То есть те новые вкладки, которые у меня были открыты дополнительно за последние 2 недели (16-30.11.2024) у меня в браузере не открылись! И изменений за последние 2 недели не видно! ПОЛУЧАЕТСЯ, БУДТО БРАУЗЕР ВОССТАНОВИЛ МНЕ СЕССИЮ ~2-НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ!
Я сразу же попытался найти в интернете (в другом браузере :) ) информацию что делать и пытался найти выход сам через «Меню» Firefox. И вся история журнал посещений всех страниц в «Библиотеке» браузера оказались сохранены/видны! И мне удалось обнаружить в «Библиотеке» Firefox всю историю/журнал всех посещений страниц за много месяцев! И САМОЕ ГЛАВНОЕ(!) — ОБНАРУЖИЛ В НЕЙ ФУНКЦИЮ «Импорт и резервные копии» :) ! И когда нажал на неё — то появилась закладка «Восстановить резервную копию от» и предлагались на выбор разные числа, в том числе и самый последний вариант 30.11.2024 (то есть за несколько часов до падения браузера)! Я с радостью нажал на неё, программа запросила моё согласие и стали «играть» вкладки в журнале! Я обрадовался, что сейчас произойдёт автоматическое обновление сессии и в браузере обновятся+откроются все вкладки за последние 2 недели вместе с более старыми! Но после этого в открытых окнах браузера НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ПРОИЗОШЛО (т.е. новых вкладок (открытых за последние 2 недели) не добавилось и самая последняя сессия от 30.11.2024 не восстановилась)! Я подумал что может нужно перезапустить браузер и тогда произойдёт обновление! Но после того как я это сделал — браузер ОПЯТЬ ВОССТАНОВИЛ МНЕ ЭТУ СЕССИЮ 2-НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ (Т.Е. БЕЗ ТЕХ ИЗМЕНЕНИЙ И НОВЫХ ВКЛАДОК ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 НЕДЕЛИ!)!
ПОЭТОМУ ОБРАЩАЮСЬ К ЗНАТОКАМ В ДАННОМ ВОПРОСЕ: ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ И КАК ЖЕ ДОБИТЬСЯ ЭТОГО ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЕССИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 30.11.2024 (вчерашний день) ЧЕРЕЗ УКАЗАННУЮ ИМЕЮЩУЮСЯ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ В БРАУЗЕРЕ???
Великие знатоки Mozilla Firefox и Google Chrome сидят на форума про Mozilla Firefox и Google Chrome а не на ответах майла. Это коротко, без воды. Тут не форум а флудилка для школьников
Мне жаль слышать, что у вас возникли проблемы с восстановлением сессии в вашем браузере. Если резервная копия была сохранена за несколько часов до падения браузера, то она должна была содержать все вкладки и изменения до этого времени.
Однако, если после восстановления сессии никаких изменений не произошло, возможно, в браузере есть проблема с чтением файлов истории илиcookies.
Стоит попробовать очистить кеш и cookies в браузере, перезагрузить его и попытаться снова восстановить сессию.