Про автомобильные аккумуляторы .
зарядное устройство КЕДР авто 4А . раньше когда заряжал при уже полностью заряженной АБ лампочка мигала постоянно . а сейчас вот уже три часа мигает с перерывами . поморгает и выключится , поморгает и выключится . Батарее 1 год . Варта 12 V , 60 Ah. Скажите пожалуйста , долго она будет еще так моргать ? или уже можно выключать зарядку?
Отключи,подожди пока акб успокоится и замерь напряжение на клеммах.Если больше 12.65-12.75 в,батарея заряжена на 100%
Делать тебе нехрен. Ставь в машину, генератор сам зарядит как надо. Не понимаю я таких типов, которые любят таскать аккумулятор домой на зарядку. Я свои по 5 лет не снимаю и просто меняю на новые.
"Про автомобильные аккумуляторы .
зарядное устройство КЕДР авто 4А . раньше когда заряжал при уже полностью заряженной АБ лампочка мигала постоянно . а сейчас вот уже три часа мигает с перерывами . поморгает и выключится , поморгает и выключится .Скажите пожалуйста , долго она будет еще так моргать ? или уже можно выключать зарядку? "
и где тут про аккумуляторы?
Нужно читать инструкцию и условия задачи
Инструкция и условия у тебя,а спрашиваешь у толпы безграмотных и ничего не знающих
Плотность электролита какова? Напряжение на клеммах каково? Это первое.
Второе. Какого лешего ты полез заряжать новый аккумулятор? Если у тебя садится новый аккум при эксплуатации, то у тебя в электрике машины проблемы, гена зарядку не дает, утечка и т.д., а не в аккуме.
Последний раз, когда я таскал аккум домой на зарядку с готовкой электролита и т.п., это лет 35 назад, а то и больше.
Сейчас аккумы, по сути, необслуживаемые. Заряжает его гена. НУ для успокоения можно иногда плотность глянуть. ВСЕ!