Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как правильно посолить форель морскую?

Профи (647), закрыт 11 лет назад
?
3 ложки соли 1 ложка сахара,втереть и под пресс до утра
Соль и сахар. Положить в посуду и смазать ростительным маслом, чтобы не заветрилось!
Чайная ложка сахара и 2 ст.ложки соли и на сутки... Примерно на 800г- 1кг рыбы
И семгу тоже: нарезаю сразу ломтиками, делаю соленый р-р, ну очень соленый, туда же добавляю капельку сахарного песка, складываю в плошку, заливаю, придавливаю чем-нибудь и оствлюя на 3-4 часа не в холодильнике. Сразу же можно есть. Удачи....
Открою семейный секрет. Сало возмет соли при засолке столько соли сколько надо,а рыба,как её вымочишь. Если рыба крупная 4 дня в соли 1сутки в воде. За сутки поменять 3 раза воду,каждый раз проверея рыбу на посол. Как понравится посол вывешивай и вяль в тени до готовности отгоняя мух.
Похожие вопросы
Также спрашивают