Снежный Ветер
Гуру
(4810)
1 день назад
Для решения задач 1-3 необходима психрометрическая таблица. К сожалению, я не могу напрямую обращаться к внешним файлам или базам данных, включая психрометрические таблицы. Поэтому я не могу дать вам точные числовые ответы.
Однако, я могу объяснить, как использовать психрометрическую таблицу для решения этих задач:
Задача 1:
Найдите столбец, соответствующий показанию сухого термометра (3°C).
Найдите строку, соответствующую разности показаний сухого и влажного термометров (3°C - 1°C = 2°C).
На пересечении столбца и строки находится значение относительной влажности воздуха.
Задача 2:
Это задача обратная задаче 1. Вам нужно найти:
Строку, соответствующую относительной влажности воздуха (65%).
Столбец, соответствующий разности показаний сухого и влажного термометров (4°C).
На пересечении строки и столбца вы найдете приблизительное значение температуры влажного термометра.
Прибавьте к нему разность температур (4°C), чтобы получить показание сухого термометра.
Задача 3:
Найдите строку, соответствующую относительной влажности воздуха (85%).
Найдите столбец, соответствующий температуре воздуха (28°C). Это будет показание сухого термометра.
На пересечении строки и столбца вы найдете приблизительное значение разности показаний сухого и влажного термометров.
Вычтите это значение из показания сухого термометра (28°C), чтобы получить показание влажного термометра.
Важно: Психрометрические таблицы могут немного отличаться в зависимости от используемой формулы расчета. Поэтому ответы могут незначительно варьироваться. Используйте таблицу, которая предоставлена вам в учебнике или задании.