Синий экран смерти ntoskrnl.exe
Добрый день! Такая проблема: сидел на AMD FX 6300M, gtx 1050, и проблем, кроме маленького фпс не видал. Подарили мне значит новую видеокарту 1060, но установить я её не мог, т.к потребовался новый БП с 8-pin. Заказал на авито на 600W (продавец утверждал, что он рабочий, и даже сам уведомил меня о том, что посылка уже пришла). Пока ждал БП, решил очистить комп от пыли, и случилась такая беда; процессор прилип к радиатору, и я как-то случайно его выдернул, сломав ножки. Я подумал, что вот он момент, когда пора обновить процессор! Заказал на ОЗОН FX 8300, он пришёл, пришёл новый блок питания и я забрал видеокарту. Поставил я всё это дело, компьютер включился, работал намного шустрее, никаких проблем не было, пока я не зашёл в Fortnite... Во время игры, минут через 10-15, вылетает синий экран с ошибкой ntoskrnl. (Если что, на прошлом БП, процессоре и видеокарте такого не было) Я начал думать, в чём-же может быть проблема... Решил поставить старую видеокарту к новому БП - синий экран. Решил поставить старый бп и старую карту - синего экрана нет. Но! После того, как я "понял" в чём проблема, я снова поставил новый БП и новую видеокарту - синего экрана нет, и я мог играть более часа без вылета. Но спустя несколько заходов и перезаходов - снова синий экран. Так-же он вылетал, когда я качал игру в стиме. Я не понимаю, в чём пробоема! Решил зайти в OCCT и проверить отдельные комплектующие; память - 0 ошибок, проц + память - ошибки errors found on physical core #6 logical core #6, errors found on physical core #5 logical core #5, errors found on physical core #7 logical core #7. Проверил отдельно процессор - те же ошибки errors found on physical core #6 logical core #6. Проверяю вкладку POWER - всё точно так-же - errors found on physical core #6 logical core #6.
На данный момент имею оперативную память 1 плашку на 8 ГБ: DDR3L-1600
Материнскую плату: GIGABYTE GA-78LMT-S2 R2
Сам процессор: AMD FX 8300
Блок питания: Aero cool Eco-600w
Ошибки в BlueScreen: ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+4b97aa fffff806`46a00000 fffff806`47a46000 0x01046000 0x5dee2b07 09.12.2019 16:07:51 Microsoft® Windows® Operating System NT Kernel & System 10.0.19041.3803 (WinBuild.160101.0800) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe
Ошибки в OCCT: CPU + RAM - 5000 errors found on physical core #7 и #5, а так-же с недавних пор почему-то и #6
Мирон, я очень рекомендую вам скопировать и сохранить необходимые данные и полностью переустановить систему. предварительно отформатировав системный диск.
Винда так или иначе "привыкает" к старому оборудованию, после смены "железа" даже одного производителя "старые" алгоритмы и инструкции мешают системе нормально работать.
Ты возможно не только оторвал ноги процу, но и устроил отвал сокета.
Ошибка BSOD ( Синий экран смерти) с сообщением об ошибке "ntoskrnl.exe" является общей проблемой, возникающей как в процессе установки нового обновления, так и при игре в видеоигры, используя графические карты.
Относительно OCCT, ошибка, которую вы получаете, свидетельствует о том, что возможна проблема с процессором.
Я бы порекомендовал следующие действия, чтобы изолировать и устранить возможную проблему:
1. Проверьте вашу оперативную память.
Запустите Memtest86 для проверки разных областей оперативной памяти. Обнаружение ошибок может свидетельствовать о неисправности вашей оперативной памяти.
2. Проверьте жесткий диск на наличие ошибок.
Открыть панель управления > Администрирование > Диспетчер устройств. Расширить ПКМ по диску на который установлена WIndows и выбрать "Свойтсва". Перейти на вкладку "Инструменты" и выбрать пункт "Проверка". Попробуйте запустить "Проверку на ошибки".
3. Обновите все драйверы и операционную систему.
Убедитесь, что все драйверы обновлены до последней версии. Обновите операционную систему до последней версии.
4. Проверьте температуру процессора.
Проверьте температуру процессора при нагрузке. Высокая температура может привести к ошибкам и BSOD.
5. Попробуйте удалить и переустановить драйверы графической карты.
Удалите текущий драйвер графической карты и переустановите последнюю версию драйвера. Перезапустите компьютер после установки.
6. Проверьте кабели и подключения
Проверьте все кабели, чтобы убедиться, что они соединены тесно и надежно.
В случае, если все вышеперечисленные меры не помогут, возможно процессор или графическая карта вышли из строя, и их необходимо заменить.
Важно отметить, что процессор FX 8300 не совместим со всеми материнскими платами и для его работы может быть требуемо обновление BIOS, поэтому убедитесь, что ваша материнская плата совместима с этим процессором