Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пребывать в Корее более 60 дней?

No Name Ученик (77), открыт 3 недели назад
Для Россия действует безвизовый режим в Корее, но надо заполнить k-eta (электронное разрешение на въезд). По правилам k-eta действует 3 года, но за одно посещение нельзя пребывать более 60 дней(+30 дней доп выезд-вьезд) а потом нужно ждать пол года, чтобы войти обратно.
И вообще как начать работать в Корее? У кого есть опыт(кто работал нелегально и легально)? Что будет если ты останешься более 60 дней, тебя будут преследовать?
10 ответов
дима заречный Мудрец (18764) 3 недели назад
Гражданство делать
No NameУченик (77) 3 недели назад
Можно поподробнее пожалуйста
Владимир Васильев Оракул (99401) 3 недели назад
любая страна. преследует нелегалов так как это недоплата налогов.
взаранее оговорите не посещение а рабочие отношения и всё официально.
Есть квоты. будет рабочая виза.
неполучится. придется или по закону или платить на лапы
Dead Inside Гуру (3220) 3 недели назад
Вам нужно корейское гражданство получить,а k-eta это больше для туристов
Vladimir Skriabin Просветленный (22019) 3 недели назад
Выехать и въехать.
Пожить в Китае. Там, кстати, около границы много корейских фабрик.
Да, в Корее или в Китае отношение к русским очень гостеприимное, уважительное. Это приятно.
И, все девушки там хотят выйти замуж. За вас.
No NameУченик (77) 2 недели назад
Почему именно Китай, она по ситуации отличается? Мне нужно будет всё равно делать рабочую визу?
Владимир Петров Оракул (55753) 3 недели назад
кем работать собрался?
Просто работа базовая, которая не требует квалификации как таковой. Только недавно исполнилось 18, по этому думаю, что неофициально буду работать
Почитав коментарии я уже понял, что на нормальную работу там без гражданства и визы не берут, а чтобы визу получить нужно из кожи вон выйти и приглашение от работодателя. А это моей ситуации не подходит
Томочка Неведомая Искусственный Интеллект (148384) 3 недели назад
Что будет- депортируют если поймают). Но дело даже не в поимке. Как обратно в Россию поедете с просрочкой? Поэтому проще до окончания 60 дней покинуть на денек страну и снова вернуться..... Да....работа при таком раскладе будет вся неофициальная
Dmitry Искусственный Интеллект (617003) 3 недели назад
Чтобы начать работать, нужна рабочая виза. Чтобы подать на рабочую визу, нужно приглашение от работодателя.

Крупные корейские корпорации, кстати, довольно охотно нанимают квалифицированных специалистов из других стран, а первую очередь в областях IT, микроэлектроники, химии, машиностроения. Вопрос лишь - являетесь ли вы таким специалистом.
EK Мудрец (14809) 2 недели назад
Знакомая там работала 1.5 года. Нелегально, конечно.
Можно поподробнее пожалуйста. Тоже думаю об этом. Просто пока нету таковой квалификации. Так как недавно 18 исполнилось, но Корею хочу посетить ради заработка.
EK Мудрец (14809) No Name, что именно интересует?
Похожие вопросы