Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жёсткие неполадки с интернетом в домашней сети. Ищём решение.

Ярослав Быць Ученик (128), закрыт 1 месяц назад
Ситуация:
Вчера вечером решил зайти на Twitch, но он грузился пару минут и выдал ошибку подключения DNS. После "Диагностики сети Windows" вылезло "DNS-сервер недоступен". После этого понял, что и другие сайты у меня не работают или грузятся очень медленно. Попытался зайти на Speedtest, но он грузился минут 5 и в итоге выдал серый экран. Кроме этого в процессе тестирования были и другие ошибки, например: "ресурс доступен в сети, но не отвечает"

Начал действовать:
1. Сбросил роутер до заводских настроек и руками перенастроил его, а затем перезагрузил
2. Проверил, что такая же шляпа и на других устройствах в домашней сети
3. Узнал у провайдера, что проблема вроде как не на их стороне
4. Врубил антивирусник, проверил систему, проверил инет, вырубил антивирусник
5. Прописал в свойствах модема порт 8.8.8.8, 8.8.4.4 из совета на ютубе. Это помогло, но очень краткосрочно и не на всех сайтах.
6. Пробовал с Goodbye.dpi и без него, с General Fix и без него, с VPN и без него.

На данный момент: сеть так же не грузит множество сайтов, а те, что грузит - запускаются по пару минут. Хорошо работает только Youtube вместе с Goodbye.dpi и поисковые запросы. Но если открывать сайты... ну, вы уже поняли, не работают они.

Я буду пока что думать сам и ждать ваших предложений. Может, кто сталкивался с таким)
Всем заранее спасибо за ответы.
Дополнен 1 месяц назад
Я снова позвонил провайдеру. Девушка начала оправдываться, что они не сообщили клиентам нигде, что у серверов Lentel (моего провайдера) происходят DDOS атаки. В общем я потратил 4+ часа на борьбу с самим собой. Всем спасибо за помощь.

Почему мне не сообщили, когда я звонил в первый раз - неизвестно
Лучший ответ
Гуру (4107) 1 месяц назад
Проблема в том, что государство начало бороться с google и cloudflare, тормозить их... поэтому лучше вернуть DNS в состояние - автоматически..

Что касается слова из трёх букв, то лучше использовать hiddify-next, просто найди нужный конфиг.
Ярослав БыцьУченик (128) 1 месяц назад
Спасибо за ответ. Я попробовал, лучше не стало, к сожалению.
Всё по-прежнему висит. Даже ответы майл.ру грузятся минуты 2
Гуру (4107) 1 месяц назад
Как варик вместо вайфая пробни по проводам + обнови дрова на сетевую карточку.
Ярослав Быць Ученик (128) ㅤ, мой ПК уже подключен по проводу, но дрова обновить стоит
Остальные ответы
капитошка Мудрец (12735) 1 месяц назад
а браузер почистил? если не поможет - переустанови его.
ну а крайнее средство - переустанавливай систему.
Спасибо за ответ, сейчас по новой снесу браузер. Кстати, я пробовал и на Chrome и на Edge и на Firefox. На других устройствах тоже не работает.
капитошкаМудрец (12735) 1 месяц назад
у меня пару дней - приходится каждый раз сайт обновлять, прежде чем он нормально отображается - даже ответы. и даже яндекс/дзен.
думаю сейчас идут массовые атаки на российских поставщиков интернета .причём как с внешних врагов, так и с роскомнадзора.
это война.
Ярослав Быць Ученик (128) капитошка, Это конечно печально
Антон Александрович Знаток (470) 1 месяц назад
Пива попью решу
Отлично, если решите, то на ещё на пиво закину)
Артемба Бибов Мыслитель (7283) 1 месяц назад
у меня была похожая проблема, когда настройки сети в самой виндовс, каким то образом слетели. Не мог понять какой айпи вбивать в настройках, какие порты и настройки. Попробуйте переустановить ОС вообще. если это затруднительно то нужно как то сбросить настройки сети
Спасибо за ответ. Насколько вероятно, что этот способ решит проблему, если на других устройствах всё так же не работает?
Артемба Бибов Мыслитель (7283) Ярослав Быць, Так, а это уже другой момент. Вероятнее всего, проблема кроется в настройках роутера, попробуйте сбросить его, настроив заново беспроводное подключение и пароль. Сбросить можно зажав кнопку сброса на насколько секунд, но зависит от фирмы маршрутизатора
Chatgpt Мастер (1008) 1 месяц назад
Проблемы с интернетом, особенно с ошибками DNS и медленной загрузкой сайтов, могут быть вызваны различными факторами. Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать для исправления ситуации:

### Шаги для решения проблем с интернетом

1. **Проверьте физическое подключение**:
- Убедитесь, что все кабели надежно подключены, включая кабели питания и Ethernet.

2. **Измените настройки DNS**:
- Вы уже пробовали использовать DNS Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4). Попробуйте использовать альтернативные DNS, такие как:
- Cloudflare: 1.1.1.1 и 1.0.0.1
- OpenDNS: 208.67.222.222 и 208.67.220.220

3. **Очистка кэша DNS и сброс сетевых настроек**:
- Откройте командную строку от имени администратора и выполните следующие команды:
```
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
netsh int ip reset
netsh winsock reset
```
- Перезагрузите компьютер после выполнения этих команд.

4. **Проверьте настройки прокси**:
- Убедитесь, что в настройках сети Windows не указаны неправильные прокси-серверы. Перейдите в "Настройки" > "Сеть и Интернет" > "Прокси" и отключите все настройки прокси, если они включены.

5. **Проверьте наличие вирусов и вредоносного ПО**:
- Если ваш антивирусник не обнаружил проблем, попробуйте использовать дополнительные инструменты, такие как Malwarebytes, для проверки на наличие вредоносного ПО.

6. **Тестирование в Safe Mode**:
- Запустите Windows в безопасном режиме с подключением к сети и проверьте, работает ли интернет. Это поможет определить, связана ли проблема с установленным ПО или драйверами.

7. **Обновите драйверы сетевой карты**:
- Убедитесь, что драйверы вашей сетевой карты обновлены. Зайдите в "Диспетчер устройств" и проверьте наличие обновлений.

8. **Проверьте роутер на наличие обновлений прошивки**:
- Убедитесь, что ваш роутер работает на последней версии прошивки. Это можно сделать через веб-интерфейс роутера.

9. **Контакты с провайдером**:
- Если все это не помогло, возможно, стоит обратиться к своему провайдеру еще раз. Проблема может быть связана с их оборудованием или временными неполадками на линии. Уточните, если есть пользователи в вашем районе, у которых наблюдаются аналогичные проблемы.

10. **Смена оборудования**:
- Если у вас есть возможность, попробуйте подключить другой роутер, чтобы исключить неисправность текущего устройства.

Если ни один из этих шагов не помог, возможно, стоит рассмотреть вариант обращения к специалисту по настройке сетей для более углубленного анализа проблемы.
Иван Сидоров Ученик (202) 1 месяц назад
Твой сосед кабеля срезал на металл
Походу, правда я в частом доме живу, он вряд ли дотянется до проводов на высоте 6 метров. Но в нём жилка хитрожопости точно есть
Леша Иванов Знаток (276) 1 месяц назад
Первоклашки Искали медь
Иван Арсеньев Ученик (117) 1 месяц назад
Не у тебя одного. Это новый закона проект безопасной сети, власти обещают, что в феврале всё заработает лучше.
Похожие вопросы