Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите сделать пожалуйста,я ничего не понимаю

Влад Семенов Ученик (99), открыт 1 день назад
Выделите грамматические основы предложений. Расставьте знаки препинания. Определите, простое или сложное предложение. Выполните схемы сложный предложений.
1. Артиллерия тщетно гремела с высоты вала а в поле вязла и не двигалась по причине изнурения лошадей.
2. Однажды когда удалось нам как-то рассеять и прогнать довольно густую толпу наехал я на казака отставшего от своих товарищей.
3. Прискакав в город я отправился прямо к генералу и опрометью к нему вбежал.
4. Я испугался увидя его завлечённого в военные рассуждения и спешил его прервать.
5.Я потупил голову; отчаяние мною овладело.
6. Я оставил генерала и поспешил на свою квартиру.
1 ответ
ТатаНано Высший разум (478797) 1 день назад
Помогите сделать, пожалуйста, я ничего не понимаю.
Выделите грамматические основы предложений. Расставьте знаки препинания. Определите, простое или сложное предложение. Выполните схемы сложный предложений.

1. АРТИЛЛЕРИЯ тщетно ГРЕМЕЛА с высоты вала, а в поле ВЯЗЛА и НЕ ДВИГАЛАСЬ по причине изнурения лошадей.

2. [Однажды, (когда УДАЛОСЬ нам как-то РАССЕЯТЬ и ПРОГНАТЬ довольно густую толпу), НАЕХАЛ Я на казака, отставшего от своих товарищей].

3. Прискакав в город, Я ОТПРАВИЛСЯ прямо к генералу и опрометью к нему ВБЕЖАЛ.

4. Я ИСПУГАЛСЯ, увидя его, завлечённого в военные рассуждения, и СПЕШИЛ его ПРЕРВАТЬ.

5. [Я ПОТУПИЛ голову]; [ОТЧАЯНИЕ мною ОВЛАДЕЛО].

6. Я ОСТАВИЛ генерала и ПОСПЕШИЛ на свою квартиру.

Грамматические основы выделены.
Сложные предложения: 2 (сложноподчиненное) и 5 (бессоюзное).
Похожие вопросы