Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Часы на arduino с модулем ds3231 спешат

vovchikG10 Ученик (181), открыт 2 дня назад
собрал себе часики по готовому проекту и заметил, что время на часах обгоняет реальное, при этом время по RTC работает отлично, время в прошивке реализовано вот так:
3 ответа
Hidusa Ученик (207) 2 дня назад
ну так у тебя на 59 секунде идет след отчет), ставь >=60, хотя если у тебя там int тогда я хз
vovchikG10Ученик (181) 2 дня назад
так время отстает не на 1 секунду а на секунд 10-15, а через 15 мин происходит синхронизация с RTC и все встает на место,. Можно ли сделать синхронизацию чаще и просто подобрать время? Батарейка от этого садиться быстрее не будет?
HidusaУченик (207) 2 дня назад
не думаю что батарейка будет быстрее садится, хотя и хз, зная как я подключал проводки для других модулей, там была огромнейшая погрешность, если есть возможность попробуй припаять контакты
vovchikG10 Ученик (181) Hidusa, все намертво запаяно на плату и даже конденсатор на питание стоит, без него кстати проблема та же. Думаю здесь проблема не в модуле а в прошивке.
/bin/laden Искусственный Интеллект (113696) 2 дня назад
я заводил с DS3231 INT линию с 1PPS сигналом и по прерыванию на этой линии брал данные из RTC и выводил. точность была примерно ±20мс от NTP после подстройки калибровки в RTC.
как тут сделано - это через жoпу.
Похожие вопросы