Просто дед
Искусственный Интеллект
(559015)
3 недели назад
Ты играешь с огнем!!! В Законе теперь четко сказано, что призывник по какой-то причине не получивший повестку ОБЯЗАН в 10-дневный срок с начала следующего призыва явиться в военкомат для уточнения данных воинского учета. Соответственно невыполнение этого требования Закона будет расцениваться как уклонение от призыва, что приведет к уголовной ответственности. Посадить может реально не посадят, но и в условном сроке для тебя ничего хорошего не будет.
А то что твой работодатель что-то там сообщит в военкомат не снимает с тебя обязанности самому сообщать в военкомат обо всех изменениях в твоих учетных данных. И сроки для этого уже давно прошли, а значит тебя уже могут оштрафовать. Так что подумай хорошенько, прежде чем делать очередную глупость.
В этом году я закончил магистратуру и устроился на работу, но военкомату ничего не сообщил. При приеме на работу мне сказали, что мои данные будут переданы в военкомат, и отметили, что неявка с моей стороны – это не очень хорошо. Однако суть вопроса не в этом.
Я ни разу не получал отсрочку и не ставил её в своем приписном. Приписное я получил только в 19 лет, так как переехал из одного города в другой. У меня задним числом указали дату выдачи приписного, в своем городе я вроде как приписался к ним, но опять же больше у них не появлялся.
Сейчас я начинаю задумываться, может быть, мне повезло, и я "словил баг" системы, так как повестки мне не приходили, хотя, по идее, должны были, ведь я не оформлял отсрочку. Этой осенью тоже ничего пока что не пришло, хотя сейчас у меня даже отсрочки уже нет, так как кончил учебу.
Единственное, о чем я беспокоюсь – это информация, которую мой работодатель отправит в военкомат, и тогда они могут "вспомнить" обо мне, и этот "баг" может исчезнуть.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, как лучше в данной ситуации поступить?