ne
Мастер
(1621)
3 недели назад
маленькие креветки (атлантические) 2 минуты, средние (аргентинские) – 4-6 минут, крупные (королевские и тигровые) – 8-10 минут
Брежнев Л. И.
Искусственный Интеллект
(178874)
3 недели назад
Чем вы их дольше варите, тем они становятся жестче. Варить их нужно как можно меньше. А лучше почистить и на сковордке обжарить
Большинство креветок в магазине варено-мороженные. Размороженные креветки посыпьте солью и специями по вкусу и сбрызните соком лимона. Оставьте в таком маринаде на 5 минут. Хорошо разогрейте сковороду, то есть прокалите. Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут. Креветки готовы!
Vera Vera
Искусственный Интеллект
(282241)
3 недели назад
купила весовые крупные по 600 рублей замороженные недавно чуть меньше двухсот грамм - при варке вода стала ярко морковного цвета - креветки стали бледными \ когда очистила их оказалось совсем мало
вобщем если ешё не купили то и не рискуйте
а варила не засекая время недолго не размораживая
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(166956)
3 недели назад
Элементарно. Положить креветки в кипящую воду порционно. Как только порозовели, порыжели, сразу же доставать. Сырые креветки серого цвета. Отварные рыжего/розового. В магазинах чаще продают варено-замороженные креветки. То есть 10-20 секунд достаточно находиться в кипятке. И уже все готово.