Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь с советом отчисления

Помогите пожалуйста, нужна помощь, совет. Я училась в университете на филолога (бюджет), но отчислилась по собственному желанию, не закончив первый курс. Потом поступила в единственный доступный (срок поступлений истек у большинства остальных) колледж на монтаж и эксплуатацию санитарно технических зданий, тоже на бюджет. Меня перекинули сразу на второй курс из-за возраста, но мне совершенно здесь не нравится. Общество, преподаватели, абсолютно все. Я не знаю, что мне делать, сейчас мне 18 лет, если я доучусь через силу еще 2 курса, а после 2 года обязательной отработки, то к тому времени мне стукнет 22 года. Учится будет не хотеться, да и уже не хочется, никакого вдохновения. Тогда на всю жизнь я буду недо строителем (никого обидеть не хочу), да еще и девочкой. Всегда я хотела быть графическим дизайнером, но из-за родителей не получилось поступить на него. Была попытка попасть в университет дизайна на бюджет, не прошла экзамены. Да и родители против, не хотят, чтобы я была дизайнером. Есть вариант отчислиться и отсюда, но тогда в бумажке будет написано, что я два раза отчислялась, не доучившись, еще и с нормальными оценками. К тому же, родители отвернутся от меня за два отчисления, и не будут помогать в дальнейшем. Я живу в Беларуси, здесь очень мало университетов сферы дизайна. Хочу в уехать в Питер/Москву и уже там получить образование графического дизайнера. Но опять же таки, и вряд ли меня возьмут с двумя отчислениями, плюсом родители не доверяют и полностью против. Другое дело было бы, если бы я поступила платно на дизайнера, но родители оплачивают обучение старшей сестры и скоро будут оплачивать обучение младшей сестры после окончания ее девятого класса. Что делать? :(

По дате
По рейтингу
Оракул
6мес

Ищи нужный ВУЗ, готовься и поезжай устраиваться. Граф.дизайнер сомнительная работёнка. Где устроишься по такой?

Искусственный Интеллект
6мес

Глупо все сваливать на родителей - не дали... не хотят... Важно, что хочешь ты и как этого добиваешься... Сейчас полно бесплатных курсов, где учиться можно хоть всю жизнь, главное бы в коня корм... что с тобой маловероятно - второе учебное заведение и все мимо твоих интересов...

Мыслитель
6мес

переводиться из первого вуза нужно было