КГН
Оракул
(82642)
1 месяц назад
Постоянно таким пользуюсь. Только насосы часто бракованные попадаются, через резиновые колечки воздух подсасывает и не качает, пришлось дорабатывать самому. Откачивает полностью, если правильно трубочку вставишь, проверял, открутив сливную пробку, но не во все шупы влазит.
الفن البلدوزر
Оракул
(74553)
1 месяц назад
лично я это не приветствую, всегда только через пробку+ потом с открытой пробкой еще грамм 500 чистого наливаю, что бы оно вытеснило остатки из поддона, 5ти минуткой не пользуюсь, но иногда покупаю промывочное масло, после этого новое масло долго не темнеет
Деятель
Просветленный
(25960)
1 месяц назад
Считаю приемлемым - только с пробки. На сто 800р. Уж раз в 10тыс можно же позволить!
ДеятельПросветленный (25960)
1 месяц назад
Кстати, вообще-то я впервые слышу про такую откачку/замену масла. Но думаю, это маркетинг, они ещё и не такое могут выдумать. К примеру, резиновая женщина. Сначала -то люди подумали 'ни хрена себе'! А потом, как на деле оказалось?! Вооот..
Гибридыч
Оракул
(63804)
1 месяц назад
пробовал, практически в поддоне остаётся столько что едва закроет дно стакана если подставить потом под открученную пробку, насос так же выкачивает и стружку вместе с маслом если она есть, вполне годный вариант замены масла
Сергей Исаков
Оракул
(94633)
1 месяц назад
Если бы у меня пробка откручивалась-сливал бы через пробку. Но...приходится через щуп.Пробовал на СТО вакуумный насос от компрессора.ОЧЕНЬ долго.Взял у соседа аналогичный Вашему- холодное масло вообще не поднимает. Пришлось репу почесать и самому сделать из старого пылесоса и 5-литровой банки с крышкой-получилась вещь!!!!! горячее масло 4 литра высасывает за 3 минуты.
Цены на них в принципе весьма демократичны...(порядка 2-3 000)
P.S.Фото из сети,просто для примера