История из моей жизни сборщика пк
В прошлом году, а именно в октябре 2023, пацан 16 лет обратился ко мне с помощью.
Предистория: он устроился на работу, год работал чтобы купить RTX 4070, а у него был комп на i3 540, и 4 гигами озу, он докинул до 16 гигов, и купил желанную 4070, ещё купил переходник с 2-х Molex на 8-pin PCI-E, у него был какой-то бп на 600 ватт, без PCI-E для видюхи, он всё подключил, а когда включил, он сразу выключился, и запахло горелым.
После он обратился ко мне, по моим указаниям он вытащил видюху, попробовал запустить на встройке, всё работало, воткнул свою 4070 в пк друга, работает, значит сгорел переходник.
Вывод: никогда не берите переходники с молекс на псиай......
А пацан купил новый бп, только нафига? Лучше бы вообще новый комп собрал за эти 70к.
А ещё лучше, заказал бы у меня😁
Давай по-чесноку: пацан сам виноват в своей ситуации. Если ты уже на деньги потратился на 4070, нужно было и на БП не скупиться. Как можно ставить такую мощную карту на душный старый комп с i3 и без нормального БП? Вот и получили результат — сгоревший переходник и куча проблем. Теперь купил новый БП, но, по сути, это фиксация проблемы, а не решение. Отказаться от старья и выбрать нормальный комплект — вот что он должен был сделать сразу. Урок на будущее: читай, изучай, прежде чем тратить деньги!
Ладно БП хоть не ВХ или не КСАС. А так стоит и бп учитывать