Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли отказаться от товара озон?

Лика Рузен Ученик (18), открыт 3 недели назад
Мне 14 заказала посылку на ozon она оказалась из Китая и сейчас лежит уже на таможне ждёт оформления. В моём профиле указано что мне 14 и прикреплён мой паспорт, от отслеживанию трекера мой заказ сейчас лежит на таможне, но уже примерно месяц мне пишет GBS_Broker.
Мне приходит ссылка о том что мне нужно зарегистрироваться ввести свой паспорт и инн ну так как мне нету 16 приложения требуют паспорт и инн родителя. Скажите можно ли отказаться и вернуть деньги либо может ли прийти заказ на ozon без дальнейших действий?
3 ответа
master one Мастер (1677) 3 недели назад
Да, отказаться от товара на Ozon можно. Это можно сделать до его передачи, то есть прямо в пункте выдачи при получении. Для этого нужно сообщить сотруднику о желании отказаться от товара и указать причину. 1

Если товар уже оплачен онлайн, то в пункте выдачи можно оформить возврат. Для этого нужно оформить заявку на возврат в личном кабинете на сайте Ozon, указать причину и принести товар в пункт выдачи вместе с заявкой. 1

Также можно отказаться от товара и вернуть деньги до его получения. Для этого нужно нажать «Отменить заказ» на странице заказа. Деньги вернутся покупателю в течение 72 часов с момента отмены. 2

Если в пункте выдачи отказываются принимать отказ от товара, можно обратиться в службу поддержки Ozon. 1
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (155175) 3 недели назад
...
Проходя процедуру Верификации и оформляя Заказы на ozon.ru , Клиент соглашается с Условиями продажи Товаров для физических лиц (Условия), изложенными ниже.
...
1.2. Заключение договора #
1.2.1. Настоящие Условия, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.
....

ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.

Таким образом, перед тем как регистрироваться нужно сначала прочитать последствия, а не просто кликать на "я согласен"
Похожие вопросы