Свекровь ну ооочень любит совать везде свой нос.
Всех приветствую . Хочу поделиться историей, выслушать совет, ваш личный опыт, интересно послушать . Моя свекровь, жадный и тяжелый человек . Сначала дрессировала сына(то бишь моего теперь мужа), он как только школу закончил сбежал от них, зарабатывал, учился , сам себя обеспечивал . Появилась я, она решила теперь присесть на нас двоих. Сначала была ситуация со свадьбой . Мы с мужем поговорили , решили что, нам это важно, отметить такое событие в кругу родных и друзей. Ей эта идея не понравилась , она начала обрабатывать сына, мол зачем вам это надо, всех кормить, тратиться, распишитесь по тихому и отдохните лучше. При всем при этом мы ни у кого ни копейки не попросили, копили сами. На тот момент я была уже в положении, на 4 месяце беременности . Мне муж заявляет, мол может не будем делать? Лучше на море, например, слетаем. Я поняла от куда ветер дует, решила подумать. В один момент согласилась , но у мужа работа такая, за 4 дня , один выходной, и то бывает без выходных. Время идет, живот растет, отпуск ему не дают, в итоге он мне заявляет , что мол вот видишь, и на море не получается . Я говорю, тогда делаем свадьбу. Долго спорили, сказала мужу, что на море ездят только один раз в жизни когда женятся или как ? Че пристали то. Муж встал на мою сторону, свекровь все не успокаивалась. Начала названивать моей маме, тип вот зачем делают, тырым пырым. Мама ее отчихвостила, сказала не лезь, хотят , сами же делают, пусть делают. Она не успокоилась пошла другим путем) Мы вытащили все свои сбережения посчитали, стали думать кого хотим позвать, свекровь тут как тут. Такая говорит, ну раз делаете , вот вам список гостей я составила ) муж половину из них забыл, кем они вообще приходятся . Хочу сказать , что с моей стороны получилось 20 человек с его 54 ) потому что около 40 человек гости свекрови, остальные друзья мужа . Огонь. Долго спорили, в итоге я смирилась и повезло половину из ее гостей не пошло. Мы уже нашли ресторан распределили гостей , все тютилька в тютельку, разослали пригласительные, у свекрови всплыл еще один гость. У мужа есть младший брат , и у него появилась девушка которой 15 лет было, ему 18. Надо вот ее позвать, чтоб ему не было скучно, мы объясняем , что всех распределили, посчитали столы и по ровному количеству гостей распредели, внесли предоплату . Ничего мол потерпит один вечер без возлюбленной. Свекровь налилась кровью. Начала наседать на мужа, довела его до истерики, он человек не конфликтный и знает ее, что ей бесполезно что либо объяснять. Просто психовал и бросал трубку . Она каждый день ему звонила и играла на нервах. Муж начал сдаваться и стал наседать на меня. Мне это уже надоело, объяснила, что это наш праздник и мы решаем кого звать а кого нет, мы и так пошли на встречу позвали всех кого она нам прислала. Пусть успокоится . Начала мотать нервы и мне и ему , у меня уже подходил 7 месяц беременности, муж говорит свекрови , отстань, жена( я тип) одна все делает, ей никто не помогает, она нервничает ей нельзя ты же знаешь в каком положении. Свекровь ему говорит: Ну ПУСТЬ НЕ НЕРВНИЧАЕТ! Я еще работала , до декрета немного оставалось, и после работы занималась организацией свадьбы, тут еще надо в женскую консультацию ходить, врачей проходить, в общем голова кругом. Я говорю если не помогают, тогда пусть и не мешает. Ей вообще наплевать оказалось на все . Стала угрожать нам если не пригласим, то она встанет на дыбы. Я психанула , дошло до того, что мы хотели с мужем разойтись, ее это не остановило, в итоге я с мужем помирилась, пошла на уступок, пригласили. Со свадьбой все. Свекровь понесло дальше, ЗАЧЕМ ВОТ ВЫ В ПЯТЕРОЧКЕ ПОКУПАЕТЕ ПРОДУКТЫ ? Я ВАМ СКАЖУ ГДЕ ДЕШЕВЛЕ . И одежды много не покупайте, мы вот в одних штанах ходим 5 лет . Вот как нам дальше быть а ? Не успокаивается человек, я вся на нервах .
Ужасная ситуация, читаю, у самого аж нервы как струны натянулись. Я бы выбросил такого человека из своей жизни. Ограничил бы по полной любые связи. Ну не изменится она, что будет жизнь отравлять все время? И... Как по мне, любимому вашему не хватает мужества успокоить свою же мать, чтобы она хотя бы к Вам, беременной, не цеплялась.
Она – энергетический вампир, и с ней ссориться себе дороже. Мимо ушей все её слова пускайте, это ужас..
И да, планами с ней не делитесь!
Свекровь послать на 3 буквы и перестать общаться , кому ее истерики нужны , если это не ее свадьба , а ваша и не ее деньги ? Истерит так , будто вы из её кармана деньги берете
Один раз послать .и все резко перестанет надоедать и после такого я б ее на свадьбу не пригласила вообще
Я эту повесть уже слышал, действующие лица теже. Вопрос всегда один- как свекровь появилась так плотно в их жизни, если еë сын сбежал от них после школы?
Доработайте эту часть и возвращайтесь.
зачем с ней общаться?
А вы где живёте? Я свадьбу и первые месяцы семейного счастья вспоминаю с ужасом. Жили мы у свекрови. Ко мне в нашу с мамой однушку ну никак ( мама была не против, но в одной комнате, сами понимаете) А у мужа в квартире свекрови своя комната.
Свадьбу "играли" на даче свекрови. Моя бабушка специально приехала помогать со столом. Свекровь ее довела до гипертонического криза. Мало того, что половину продуктов спрятала ( как потом оказалось), так ещё доготавливала за спиной бабушки
Например добавила в оливье моечные яблоки ( которые у нее в банках лет 15 стояли с вздутыми крышками) вместо огурцов. Мясо промыла, которое мариновалось на шашлык.
Ну и в довершение праздника она пошла по всем соседям по даче со словами - вот, сын женился по залету, мало мне его оболтуса, ещё и невестку на своих плечах тащить. О моем интересном положении и речи не было, как и самого положения. И работали мы оба на равных. Так на секундочку, у свекрови была своя квартира, которую она сдавала, а жила в квартире сына. И мы готовы были снимать эту квартиру у нее, но она даже слушать не стала - деньги мне нужны, но с сына брать не буду. Так что живите тут.