Андрей Малиновский
Профи
(809)
3 недели назад
В п. 6 постоянная регистрация должна быть у всех. Согласно ст. 5 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства. Однако, есть и свои исключения, не зная всей информации о вашей жизни, относительно вашего случая необходимо смотреть Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 а конкретно V раздел. Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства. Там указаны исключения в части снятия гражданина с места жительства.
В ином случае необходимо указать адрес регистрации (место жительства) по паспорту, вроде страница 5.
В п. 7 Вы с ребенком фактически проживаете в селе Непецино, однако, так как у Вас есть временная регистрация в селе Непецино ставите отметку на "место пребывания" и указываете адрес в селе Непецино, субъект - Московская область. Отличие места пребывания от фактического места жительства в том, что при последнем никакого вида регистрации нет.
Данные законного представителя
В п. 15 указываете место постоянной регистрации (место жительства), т. е. Казань, Авиастроительный район и т.д., в субъекте - Республика Татарстан
В п. 16 то же самое что и в п. 7, т.е. "место пребывания" - село Непецино, в субъекте - Московская область
Населенный пункт - это любое место, где проживают люди (т.е. село, деревня, ПГТ, город в зависимости от кол-ва жителей), поэтому не важно поселок, село, деревня - всё это относится к населенному пункту.
Субъекты РФ - это территориальные образования в составе РФ, обладающие рядом самостоятельных полномочий, т.е. Республика, Край, Область, и т.д. Соответственно в составе субъектов РФ уже находятся отнесенные к ним населенные пункты
Обойдусь)Ученик (6)
3 недели назад
Здравствуйте. Благодарю вас, что не остались равнодушным к моей просьбе. Обязан вам погроб жизни. Ребёнок родился в 2019 году в Казани и на следующий день после рождения ребенка приехали в Непецино. Поскольку тут живём хоть и временно и работаем, сделали временную регистрацию жене, ребёнку и себе. В свидетельстве о рождении ребенка уже стоит печать о том, что ребёнок является гражданином Росси. Но к сожалению постоянно прописать ребёнка пв Казани где сам прописан постоянно пока не получается, так как прописан у отца а мачеха не соглашается прописать нашего ребёнка в отцовский дом. Объясните еще раз пожалуйста про параграф 6. Если у ребёнка нет и не было никогда постоянной прописки, то какой адрес нужно указать в 6 параграфе? Нужно указать адрес своей постоянной прописки в Казани? Благодарю
Андрей МалиновскийПрофи (809)
3 недели назад
В вашем случае создаётся коллизия.
Так, для регистрации ребёнка по месту жительства согласно п. 49.2. Административного регламента утверждённого приказом МВД России от 31.12.2017 N 984 вместе с указанным в данном регламенте перечнем документов Вам необходима выписка из ЕГРН, свидетельствующая о вашем праве собственника на жилое помещение либо же согласие этого собственника.
Однако, как я понимаю, Ваша мачеха, иными словами номинальная бабушка для ребёнка отказывает в этом, соответственно зарегистрировать на ПМЖ ребенка не можете.
Помогите пожалуйста грамотно заполнить заявление. Не могу понять как правильно заполнить пункты 6, 7,15 и 16.
Предоставлю наши данные.
Я как законный представитель(отец ребёнка) постоянно прописан в Казани по адресу авиастроительный районе, улица Академика Павлова и временно зарегистрированы и проживаем с ребёнком по адресу Московская область, село Непецино. У ребёнка нет постоянной прописки, только временная в Непецино. Загран оформляем в Коломне, это недалеко от нас. Просто не могу разобраться как правильно заполнить адреса, а именно там где нужно указать Субъект и населённый пункт(временно же прописаны в посёлке) И где нужно указать республику Татарстан? Прошу отнестись серьёзно к вопросу. Заранее благодарен?