Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пара вопросов о "лежачих полицейских"(искусственных неровностях)

Aston DBS Высший разум (639319), закрыт 3 недели назад
1.Как считаете,есть ли у них стандарт?Ибо весьма странно их различие.Одни вполне нормальные,легко и мягко проходятся,другие же высотой чуть ли не по колено(образно) и не "положили",а именно "наклали" походу))
2.Что сподвигает их устанавливать в местах даже тех,где нет пешеходных переходов,а скорость потока и без того не велика?(На ваш взгляд)
P.S.Фото из сети,для примера
Лучший ответ
Андрей Иванович Оракул (78439) 3 недели назад
Насколько мне известно различается ширина и высота в зависимости от скорости перемещения по ним и знаки ставят разные ограничения скорости Но на то как положено давно наложено! Местами и знаков нет а лежачие есть а местами наоборот знаки есть а лежачих нет. А сейчас ещё повсеместно начали лепить бугры и сверху прям по ним зебру рисовать это что бы зимой падать удобнее было под колеса!
Остальные ответы
hdsdu gshguoire Знаток (444) 3 недели назад
Широкие обычно для того, чтобы водители немного сбавили скорость возле населенного пункта. А узкие для сильного снижения скорости, обычно перед муниципальными зданиями или возле опасных участков
Арбуз Арбуз Гуру (3396) 3 недели назад
Мне кажется чаще всего их в целом кладут от балды, и никому стандартизированные размеры этих лежачих не нужны. Бесит ещё когда перед лежачим или после него сразу идёт выемка а асфальте, как будто с целью угробить подвеску, хотя скорее всего так и есть
Хан Просветленный (24348) 3 недели назад
Сподвигает на это ваше идиотское вождение.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (378495) 3 недели назад
Беспонтовая тема, у нас их где положили, там только асфальт продавливают и жители соседних домов стали ныть что круглосуточный грохот задолбал, потом их убрали .
Александр Иванов Оракул (94500) 3 недели назад
Вот лично мне на эти скульптуры вообще пох.... Ибо на пузотерках не катаю...
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (136936) 3 недели назад
Те кто их кладут на асфальт, кладут и на стандарты. Глубина и высота неровности на дороге не должна превышать 5 см
Свободный Как Птица Высший разум (552159) 3 недели назад
На них власти большие деньги имеют на карман
Похожие вопросы