Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если соседи кричать на своего ребенка и бьют?

Отец Онуфрий Мастер (1777), на голосовании 1 месяц назад
Ребенок у соседей каждый день плачет, как будто над ним издеваются что ли, плачет утром, плачет вечером, плачет ночью.
А вчера услышали как его ударили, и довольно сильно.
Семья у них полная, отец семейства сразу как мы переехали в квартиру, начал ко мне подбивать клинья, такой мега позитивный человек, обменялись номерами, мол пиши, в вотсап, если мы будем мешать.
Сразу мне как то захотелось его сторониться.
Поэтому особенно не общались ни с ним, ни с его семейством.
Ребенку у них года 2-3.
Кричит в основном на него мать, отец бывает тоже, но реже.

Я понимаю, что вмешиваться в дела семьи это некрасиво, но не когда идет рукоприкрадоство и уничтожение психики ребенка.
Посоветуйте что делать в такой ситуации?
Сердце кровью обливается думая о том, как несчастна жизнь у крохи, раз он постоянно плачет.
Голосование за лучший ответ
Razny Flamingo Мыслитель (7944) 2 месяца назад
Присоединиться к родителям.
Анна ЭржибоваМастер (2394) 2 месяца назад
вы так поступаете?
Razny Flamingo Мыслитель (7944) Анна Эржибова, конечно.
Данил Головач Ученик (129) 2 месяца назад
Записать звуки и пойти в полицию
Отец ОнуфрийМастер (1777) 2 месяца назад
Сложновато будет, мы отчетливо не можем разобрать, что в них содержится, и удар был один, и вряд ли его можно взять и записать будет так просто.
То есть слышно что кричат, а что именно, не понятно.
Артемба Бибов Мыслитель (7568) 2 месяца назад
Рекомендую собрать необходимые доказательства. Нужны записи с диктофона. Можно поговорить с ребенком на камеру, спросить что происходит? почему крики? тебя бьют? если ребенок подтвердит, то органам опеки просто придется вмешаться. Подавай анонимно заявление
Я не уверен, что с ребенком получится поговорить без его родителей
Анна Эржибова Мастер (2394) Отец Онуфрий, и не стоит,против вас же могут завести уголовку,и,не стоит сообщать свои данные когда позвоните апекам палицаям они не лучше
Samp SampУченик (115) 2 месяца назад
Ты у нас самый умный
Артемба Бибов Мыслитель (7568) Samp Samp, поумнее тебя, тип
tututu Мастер (1858) 2 месяца назад
Вызвать полицию в ходе ссоры. Думаю, этого достаточно. Если у малышки есть телесные повреждения, их сразу закроют. А полицию мог вызвать кто угодно - соседи сверху, снизу, случайные люди на лестничной площадке
Зумер Мудрый Мыслитель (7798) 2 месяца назад
Купите им котенка и подарите соседям, со словами: Тренируйтесь лучше на кошке, а потом беритесь за воспитание ребёнка.
Если они бьют ребенка, то я бы им и котенка бы не доверил.
За что же бедное беззащитное животное подвергаете опасности чем вам не по нраву беззащитное животное или котя хуже ребёнка если они не в состоянии с дитём справится таки вообще убьют животинку
Зумер Мудрый Мыслитель (7798) Анна Эржибова, это да. Про таких говорят, что если бьет- то значит любит.
смурфеус Мудрец (13868) 2 месяца назад
ты вроде отец а детей у тебя нет
Есть, как именно из моего вопроса следует что у меня нет детей?
смурфеус Мудрец (13868) Отец Онуфрий, написать челу который даже дал тебе номер и изложить своё мнение непосредственно главе семьи не вариант?
смурфеусМудрец (13868) 2 месяца назад
смирись, если что подставь вторую щеку
Отец Онуфрий Мастер (1777) Себе такие советы давай
Веселая винда Мастер (1326) 2 месяца назад
Бэльять.. Как же жаль

Полицию вызывайте и запиши на диктофон
Repery Знаток (312) 2 месяца назад
Запиши звуки и в опеку или в ментовку
Александр Мыслитель (5818) 2 месяца назад
Ты только не бей и не кричи на ихнего ребёнка а они могут
По закону - не могут, это жестокое обращение с детьми.
А с какой стати то я буду это делать?
Funnypepper Искусственный Интеллект (402238) 2 месяца назад
Поговорите сначала с соседями, спросите, что с ребенком, не нужна ли помощь.
На мою знакомую соседка написала заявление, что они мучают ребенка. А на самом деле у него был дисбактериоз и он постоянно плакал от коликов.
Так их ребенок уже давно прошел возраст коликов, ему уже порядка 3-ех лет.
И довольно сильный удар по ребенку как бы намекает, что какие бы у ребенка не были болезни, бить его нельзя.
У меня дочке сейчас 4 месяца, поэтому я могу отличить, когда у ребенка колики, а когда на ребенка кричат и бьют.
На младенцев же никто не кричит, что у них газики или колики.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153867) 2 месяца назад
В полицию сразу не нужно заявлять. Нужно сначала поговорить один на один с матерью ребенка. Предупредить о последствиях для неё и для ребенка при таком отношении. Не поймут, позвонить в органы опеки. У нас соседка тоже плохо относилась к малышу, когда ему было 3-4 года. Орала на него и ругала такими словами, что взрослому такое не говорят. Крики были слышны за капитальной стеной. Ребенок плакал. И в результате ребенок получил сильный испуг, начал говорить только с шести лет, и то очень неразборчиво. Сейчас учиться в коррекционной лингвистической школе во втором классе. Вроде стал получше разговаривать.
хахаха "онижемамачки" пошлёт в лес и всё,а то и ему попадёт :)
Александр Трофимов Высший разум (4983722) 2 месяца назад
Хера се...услышали как ударили двухлетку, что за стеной было слышно....Может, утюг чугунный на пол уронили...
Анонимку в органы опеки.
Иначе эти соседи будут орать и на вас. Что б не лезли в чужие дела.
ЗЫ...А другие соседи ничего не слышат? Поговорите с ними. Может, попадутся адекватные. С ними и заяву писть.
Жена лежит в комнате в полной тишине и кормит нашу дочку, вот и слышит все что происходит у соседей.
Не знаю как вообще модно повышать голос на детей.
Есть же другие методы.
Ну забери телефон, или не давай его.
Большая часть проблем с детьми у родителей от того, что сами они не правильно воспитывают ребенка.

С соседями не говорил, надо будет поговорить.
Ребенок после удара, сразу взвыл, вряд ли бы он так среагировал на упавший утюг.
Александр Трофимов Высший разум (4983722) Отец Онуфрий, Как вариант - проконсультироваться с юристом. Можно найти онлайн и бесплатно.
Сергей Kudinov Знаток (398) 2 месяца назад
Наберите 112, там проконсультируют
Анна Эржибова Мастер (2394) 2 месяца назад
Мои соседи не разговаривают ни меж собой ни с детьми нормальных слов за много лет не слышала только маты хотела сначала сообщить но передумала так как у них есть дед если они его не слышат то мне нанана помочь
Так а дед тут при чем? Он же тоже может быть неадекватным, или находится в их пузыре, и не замечать чего то сверхординарного.
И потом из таких детей вырастают маргиналы, которые потом будут отбирать мелочь у сверстников, телефоны и так далее.
Анна Эржибова Мастер (2394) Отец Онуфрий, дед как рас нормальный и полицию вызывал мамашу забирали,потом они отыгрывались на деда и его женщине которая заступалась за деда
Ну не знаю, мы обязательно что нибудь предпримим.
Может этот мальчик станет другом нашей дочке. У нас малышке 4 месяца, а соседские дети часто общаются.
Анна Эржибова Мастер (2394) Отец Онуфрий, конечно,не говорю не вмешивайтесь но будьте осторожны,как вам советуют поговорить с родителями?потом заявите на них....не завидую,вашу жизнь превратят в ад,продумайте как следует за-против прежде чем что либо предпринять,не забывайте мир жесток тет люди озверели а не мир жесток
Елизавета жжж Ученик (155) 2 месяца назад
Документируйте все факты — даты, время, содержание происходящего. +попробуйте поговорить с другими соседями. Возможно, они также наблюдают за этой ситуацией и были бы готовы коллективно обратиться за помощью
А Мудрец (14718) 2 месяца назад
В полицию и в органы опеки написать заявление.
Ikota Jivota Знаток (347) 2 месяца назад
Вообще обратиться в службу опеки. Но если вам потом не нужны лишние вопросы и заморочки просто не вмешиваться
Похожие вопросы