Голосование за лучший ответ
Артемба Бибов
Мыслитель
(7256)
1 месяц назад
Рекомендую собрать необходимые доказательства. Нужны записи с диктофона. Можно поговорить с ребенком на камеру, спросить что происходит? почему крики? тебя бьют? если ребенок подтвердит, то органам опеки просто придется вмешаться. Подавай анонимно заявление
tututu
Мастер
(1850)
1 месяц назад
Вызвать полицию в ходе ссоры. Думаю, этого достаточно. Если у малышки есть телесные повреждения, их сразу закроют. А полицию мог вызвать кто угодно - соседи сверху, снизу, случайные люди на лестничной площадке
Зумер Мудрый
Мыслитель
(7129)
1 месяц назад
Купите им котенка и подарите соседям, со словами: Тренируйтесь лучше на кошке, а потом беритесь за воспитание ребёнка.
Анна ЭржибоваМастер (2394)
1 месяц назад
За что же бедное беззащитное животное подвергаете опасности чем вам не по нраву беззащитное животное или котя хуже ребёнка если они не в состоянии с дитём справится таки вообще убьют животинку
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(401899)
1 месяц назад
Поговорите сначала с соседями, спросите, что с ребенком, не нужна ли помощь.
На мою знакомую соседка написала заявление, что они мучают ребенка. А на самом деле у него был дисбактериоз и он постоянно плакал от коликов.
Отец ОнуфрийМастер (1757)
1 месяц назад
Так их ребенок уже давно прошел возраст коликов, ему уже порядка 3-ех лет.
И довольно сильный удар по ребенку как бы намекает, что какие бы у ребенка не были болезни, бить его нельзя.
У меня дочке сейчас 4 месяца, поэтому я могу отличить, когда у ребенка колики, а когда на ребенка кричат и бьют.
На младенцев же никто не кричит, что у них газики или колики.
Сергей Головин
Искусственный Интеллект
(153656)
1 месяц назад
В полицию сразу не нужно заявлять. Нужно сначала поговорить один на один с матерью ребенка. Предупредить о последствиях для неё и для ребенка при таком отношении. Не поймут, позвонить в органы опеки. У нас соседка тоже плохо относилась к малышу, когда ему было 3-4 года. Орала на него и ругала такими словами, что взрослому такое не говорят. Крики были слышны за капитальной стеной. Ребенок плакал. И в результате ребенок получил сильный испуг, начал говорить только с шести лет, и то очень неразборчиво. Сейчас учиться в коррекционной лингвистической школе во втором классе. Вроде стал получше разговаривать.
Александр Трофимов
Высший разум
(4939738)
1 месяц назад
Хера се...услышали как ударили двухлетку, что за стеной было слышно....Может, утюг чугунный на пол уронили...
Анонимку в органы опеки.
Иначе эти соседи будут орать и на вас. Что б не лезли в чужие дела.
ЗЫ...А другие соседи ничего не слышат? Поговорите с ними. Может, попадутся адекватные. С ними и заяву писть.
1 месяц назад
Жена лежит в комнате в полной тишине и кормит нашу дочку, вот и слышит все что происходит у соседей.
Не знаю как вообще модно повышать голос на детей.
Есть же другие методы.
Ну забери телефон, или не давай его.
Большая часть проблем с детьми у родителей от того, что сами они не правильно воспитывают ребенка.
С соседями не говорил, надо будет поговорить.
Анна Эржибова
Мастер
(2394)
1 месяц назад
Мои соседи не разговаривают ни меж собой ни с детьми нормальных слов за много лет не слышала только маты хотела сначала сообщить но передумала так как у них есть дед если они его не слышат то мне нанана помочь
1 месяц назад
Так а дед тут при чем? Он же тоже может быть неадекватным, или находится в их пузыре, и не замечать чего то сверхординарного.
И потом из таких детей вырастают маргиналы, которые потом будут отбирать мелочь у сверстников, телефоны и так далее.
1 месяц назад
Ну не знаю, мы обязательно что нибудь предпримим.
Может этот мальчик станет другом нашей дочке. У нас малышке 4 месяца, а соседские дети часто общаются.
Елизавета жжж
Ученик
(153)
1 месяц назад
Документируйте все факты — даты, время, содержание происходящего. +попробуйте поговорить с другими соседями. Возможно, они также наблюдают за этой ситуацией и были бы готовы коллективно обратиться за помощью
А вчера услышали как его ударили, и довольно сильно.
Семья у них полная, отец семейства сразу как мы переехали в квартиру, начал ко мне подбивать клинья, такой мега позитивный человек, обменялись номерами, мол пиши, в вотсап, если мы будем мешать.
Сразу мне как то захотелось его сторониться.
Поэтому особенно не общались ни с ним, ни с его семейством.
Ребенку у них года 2-3.
Кричит в основном на него мать, отец бывает тоже, но реже.
Я понимаю, что вмешиваться в дела семьи это некрасиво, но не когда идет рукоприкрадоство и уничтожение психики ребенка.
Посоветуйте что делать в такой ситуации?
Сердце кровью обливается думая о том, как несчастна жизнь у крохи, раз он постоянно плачет.