ΑΩالمستخدم الذي ارتكب الخطيئةΩΑ
Знаток
(378)
3 недели назад
Это зависит от конкретного животного: собаки или кошки. В целом кошки более частые виновники в всяких повреждениях, чем собаки. Собаки могут принести грязь с улицы на лапах, но это зависит от самого животного
L☀️✨Гуру (4443)
3 недели назад
У меня мелкие
Я сразу их в коридоре поднимаю на руки и в ванну тащу
Мыть лапы
А моя подруга выгуливает алабая
У нее он не заходит в квартиру
Сидит на пороге
Пока она ему лапы не помоет и не вытрет
ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(294174)
3 недели назад
Кормушки вообще-то и у собак есть. Что касается штор, когтеточек и обоев, это не грязь
И в итоге остался один лоток. Так зато лапы не мыть
L☀️✨Гуру (4443)
3 недели назад
Хорошо
Когтеточки обсыпаются прямо на пол
Я про эти пишу
Обои кот расцарапал когтями по всей стене
Как и шторы , на которых висел
Собаки же этого не делают
Оленька Смайл
Искусственный Интеллект
(240262)
3 недели назад
Что кошки, что собаки- зависит от воспитания и всё.
У сестры кот не воспитан, вот и всё. По сути грязь за кошками- лоток только.
Собаки... Если щенок, то практически все щенки грызут и пакостят первое время. И грязь от них идёт, так как собаки гуляют
Lu Rumpelstiltskin
Мудрец
(18419)
3 недели назад
Преувеличиваете же) Грязи и от собак, и от кошек примерно одинаково, у меня разница лишь в том, что собаки выбирались не линючие, вот потому от кошек шерсти больше, но можно ведь и кошек завести менее линючих или вообще лысых, тогда разницы никакой. Миски мыть одинаково, вокруг мисок тоже, убирать отходы приходится и за собаками и за кошками, разница лишь в том, что за одними на улице, а за другими из лотков, ухаживать за живностью тоже, приучать к быту совместному тоже приходится всех, потому не стоит быть предвзятым, везде придётся впрячься, чтобы животное было ухоженным, воспитанным и дома чисто.
L☀️✨Гуру (4443)
3 недели назад
А собаки тоже лазают по столам и всем поверхностям в доме ?
У меня лично они знают свое место
А кошек к этому не приучить
Они сами по себе гуляют везде
Я ничего не приувеличиваю !
Я знаю что такое кошка в доме и две собаки !
Егор
Гуру
(4554)
3 недели назад
от человека, мне кажется, больше пыли, грязи. ну а так это естественный процесс, оставьте чистую комнату на долгое время одну, и увидите, что она в пыли вся будет рано или поздно. мир стремится к разрушению, увяданию, старению, хаосу, но в то же время мир в лице нас, например, стремится к порядку, чистоте, созиданию
Тиаматра
Оракул
(91028)
3 недели назад
Хз, у нас есть кошка и есть кавказец, так вот если кавказца завести в дом, то после надо все пылесосить и мыть пол, ибо линяет постоянно на новый сезон, и слюни текут, любит на диван влезть. А у кошки я максимум закидываю обратно в лоток несколько палочек соевого наполнителя, да шерсть собирается, когда пылесошу. Так что тут все зависит от конкретного животного, ухода за ним и хозяина.
noname
Мыслитель
(8954)
3 недели назад
У меня живут и кот и собака. От собаки проблем больше. Шерсть постоянно по квартире, а кот, имея длинную шерсть ее разносит везде. Предыдущий кот не был кастрирован и он линял знатно, но он очень любил вычесываться. А вот теперешний ненавидит вычесываться, да он особо и не линяет, говорят, что кастрированные коты не так подвержены линьке. Всё лето наша собака чесалась как заведенная, вся семья ее каждый день чесала. Похоже, что она пообщалась с одним дворовым собакеным и чего-то подцепила. Мы ее обрабатывали от паразитов и теперь, видимо, шерсть пораженная решила покинуть ее тело, весь подшерсток лезет со страшной силой. Два раза в день подметаем, пылесосим, вычесываем, но шерсти не становится меньше. К зиме собака не готова, шерсти мало на теле.
Иногда две ( по обстоятельствам)
Мелкие породы , той длинношерстный русский и померанский шпиц
Основная грязь , когда они приходят с прогулки
Надо лапы вытирать или помыть
Ничего не грызут , знают свое место
Но и чесать их шерсть
У сестры живет кот
Там ппц столько грязи от него
Она каждый день за ним убирает
Его лоток , его кормушки , его когтеточки , которые он вдрызг раздирает
Обои все расцарапал
На шторах повисел , покачался
Короче , это второй ребенок от которого грязи больше
Чем от собаки
Я думаю, что кошки , хоть и называют их чистоплотными.
Это беда для любого чистюли !