Самый простой и самый беспроигрышный рецепт - это курица на соли. Мало того, что готовится элементарно, так её ещё просто невозможно испортить.
Спасибо тому, кто придумал так запекать курицу — проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь. Пользуюсь рецептом уже много лет и ни на что его
Рецепт прост до безобразия. А курица всегда получается изумительной, срочнейшей, с хрустящей корочкой.
незаменимый рецепт, когда нет времени возиться с блюдом или устал — просто высыпал соль на противень, бросил сверху курицу — и в духовку.
СРАЗУ СКАЖУ, предвидя этот вопрос — нет, курица не пересаливается! Даже в места полного соприкосновения с солью, она не становится пересоленной.
Секрет этого блюда в том, что в духовке создается «солевая баня», соль вытягивает влагу из поверхности курицы, создавая сухую оболочку из шкурки. А вся влага остается внутри, и это делает мясо особенно сочным, а шкурку хрустящей. Причем мясо вбирает столько «солености», сколько ему положено, пересол исключен.
На противень высыпать пачку крупной соли (1 кг). Сверху выложить курицу спинкой вниз. Ножки завязать сверху. Можно фольгой обернуть кончики крыльев, он тонкие, могут подгореть.
Поставить курицу запекаться в разогретую духовку. Время запекания будет зависеть от размера курицы.
Запекать при t 180°C из расчета — 1 час на 1 кг курицы. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.