Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше запечь курицу? Я ее вдоль грудки разрезал и плашмя улажу на сковороду. Но что с ней нужно сделать?

Максим Ильин Гуру (4927), открыт 3 недели назад
При какой тем-ре и сколько запекать?
8 ответов
Энди Таккер Оракул (71420) 3 недели назад
Полей маслом, посыпь специями и в духовку при 180°C на 45 минут.
Максим ИльинГуру (4927) 3 недели назад
майонез?
Энди Таккер Оракул (71420) Что майонез?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267607) 3 недели назад
Если плашмя, то надо прижать и жарить на тапаке. Но я использую пудовую гирю для этого способа.. А запечь можно целиком, не надо ничего разрезать и портить внешний вид...
Максим ИльинГуру (4927) 3 недели назад
я не жарю а в духовке
Крымчанка Мыслитель (9627) 3 недели назад
Самый простой и самый беспроигрышный рецепт - это курица на соли. Мало того, что готовится элементарно, так её ещё просто невозможно испортить.
Спасибо тому, кто придумал так запекать курицу — проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь. Пользуюсь рецептом уже много лет и ни на что его
Рецепт прост до безобразия. А курица всегда получается изумительной, срочнейшей, с хрустящей корочкой.
незаменимый рецепт, когда нет времени возиться с блюдом или устал — просто высыпал соль на противень, бросил сверху курицу — и в духовку.
СРАЗУ СКАЖУ, предвидя этот вопрос — нет, курица не пересаливается! Даже в места полного соприкосновения с солью, она не становится пересоленной.
Секрет этого блюда в том, что в духовке создается «солевая баня», соль вытягивает влагу из поверхности курицы, создавая сухую оболочку из шкурки. А вся влага остается внутри, и это делает мясо особенно сочным, а шкурку хрустящей. Причем мясо вбирает столько «солености», сколько ему положено, пересол исключен.
На противень высыпать пачку крупной соли (1 кг). Сверху выложить курицу спинкой вниз. Ножки завязать сверху. Можно фольгой обернуть кончики крыльев, он тонкие, могут подгореть.
Поставить курицу запекаться в разогретую духовку. Время запекания будет зависеть от размера курицы.
Запекать при t 180°C из расчета — 1 час на 1 кг курицы. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
Дерзкая Оптимистка))Искусственный Интеллект (246344) 3 недели назад
Только хотела написать такой рецепт.Это мой самый любимый! А какая сочная грудка получается!!! Все мои в восторге и очень удивляются "А что, так можно было?"))))) Готовлю и просто крылышки таким способом.
Крымчанка Мыслитель (9627) Оптимистка)), да. точно! Грудку не люблю, но злесь она просто замечательная.
Дерзкая Оптимистка)) Искусственный Интеллект (246344) 3 недели назад
Курица на соли- самый беспроигрышный вариант. Советую всем!
Привет!!!
Живу в раю Просветленный (49252) 3 недели назад
На противень пачку соли и курицу на ней распластать вот как написали. Саму курицу ничем не мазать. На 50 мин - час в духовку на 180-200 градусов в зависимости от духовки
North heather Мастер (1952) 3 недели назад
По мне грудка оч сухая, а так я бы купила спец пакет для тушения в духовке чтобы сочная была. добавила конечно много чеснока, возм нек специй. Если на глубокой сковородке, много воды, тушить, первую воду после закипания слить.
Похожие вопросы