Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кот заболел, заложен нос.

Авраам Хех Ученик (95), открыт 3 недели назад
Дня четыре назад кот начал чихать, часто и по несколько раз. Сразу бить тревогу не стали, решили подождать. К сегодняшнему дню чихать он стал реже, но прекрасно видно, что у него забит нос: сопит, чешет лапой, иногда капаетс него. Глаза сегодня начали слезиться. Больше видных симптомов нет.
Аппетит есть, но не такой сильный, больше пьёт, больше спит, однако играть иногда играет. В лоток ходит нормально.
Ощущения, конечно, не точный диагноз, однако лапы и живот заметно теплее (для меня это необычно, ведь он спит под боком каждый день и я замечаю разницу), уши наоборот стали холоднее на ощупь.

Думаю, пора всё-таки бежать к вету, но сегодня уже не успею, наверное, отравилась. Можно как-то облегчить состояние до приёма? И что должно войти в осмотр? Зарплата только в конце следующей недели, а меня до сих пор преследует в кошмарах цена за анализы у собаки?. Хотелось бы примерно понять что будет, чтобы рассчитать стоимость в прайс листе.

Кот дворняжка, 8 лет, кастрирован, рацион тот же. Иммунитет всегда был не очень, поэтому стараюсь не бить тревогу каждый раз, иногда виноват обычный сквозняк.
3 ответа
bagram3 Оракул (84309) 3 недели назад
если пасть с красными язвами, дело хреновое, надо к вету и срочно
если нет, цефтриаксон под кожу и в нос с пастью
Авраам ХехУченик (95) 3 недели назад
Ничего такого нет, иначе бы уже бежала. Но я спрашивала про облегчение, а не лечение. Может как-то нос прогреть, полотенцем холодным накрыть может. Антибиотики я точно без осмотра давать не буду, тем более у нас они только по рецепту и уж тем более человеческие..
bagram3 Оракул (84309) Авраам Хех, у вас, это где? и без антибиотиков ничего не облегчите
Нуу я 8 Ученик (189) 3 недели назад
Для определения точной причины заложенности носа у кота и назначения лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Некоторые возможные причины заложенности носа у кошек:

Инфекции. Например, вирус герпеса или калицивироз.
Аллергия. Чаще всего в роли аллергена выступает бытовая химия, пыльца растений либо неподходящая для животного пища.
Новообразования. Доброкачественные или злокачественные образования в носу (например, полипы) могут затруднять дыхание и вызывать у животного насморк, чихание, выделения из носа и общий дискомфорт.Инородное тело либо травма. Раздражение слизистой, сопровождающееся чиханием и выделениями из носа, может быть спровоцировано травмой верхних дыхательных путей или застреванием в них какого-либо инородного предмета — например, кусочка корма или комка шерсти.
Для лечения после консультации с ветеринаром можно несколько раз в день промывать питомцу нос с помощью физраствора, соляного раствора или специальных капель

Также рекомендуется обеспечить животному покой и комфортные условия содержания в тёплом месте без сквозняков и перепадов температур. Для кормления стоит использовать только подогретую пищу и большое количество тёплой воды.

Для профилактики рекомендуется следить за условиями содержания питомца, не позволять ему находиться в слишком холодных помещениях или на сквозняке, не давать слишком холодную пищу или воду, следить за состоянием иммунитета животного, вовремя ставить необходимые прививки.
Esther Мудрец (16327) 3 недели назад
Сперва нужно исключить опасные инфекции. Если нет, то пройдёт.
Похожие вопросы