bagram3
Оракул
(84309)
3 недели назад
если пасть с красными язвами, дело хреновое, надо к вету и срочно
если нет, цефтриаксон под кожу и в нос с пастью
Авраам ХехУченик (95)
3 недели назад
Ничего такого нет, иначе бы уже бежала. Но я спрашивала про облегчение, а не лечение. Может как-то нос прогреть, полотенцем холодным накрыть может. Антибиотики я точно без осмотра давать не буду, тем более у нас они только по рецепту и уж тем более человеческие..
Нуу я 8
Ученик
(189)
3 недели назад
Для определения точной причины заложенности носа у кота и назначения лечения необходимо обратиться к ветеринару.
Некоторые возможные причины заложенности носа у кошек:
Инфекции. Например, вирус герпеса или калицивироз.
Аллергия. Чаще всего в роли аллергена выступает бытовая химия, пыльца растений либо неподходящая для животного пища.
Новообразования. Доброкачественные или злокачественные образования в носу (например, полипы) могут затруднять дыхание и вызывать у животного насморк, чихание, выделения из носа и общий дискомфорт.Инородное тело либо травма. Раздражение слизистой, сопровождающееся чиханием и выделениями из носа, может быть спровоцировано травмой верхних дыхательных путей или застреванием в них какого-либо инородного предмета — например, кусочка корма или комка шерсти.
Для лечения после консультации с ветеринаром можно несколько раз в день промывать питомцу нос с помощью физраствора, соляного раствора или специальных капель
Также рекомендуется обеспечить животному покой и комфортные условия содержания в тёплом месте без сквозняков и перепадов температур. Для кормления стоит использовать только подогретую пищу и большое количество тёплой воды.
Для профилактики рекомендуется следить за условиями содержания питомца, не позволять ему находиться в слишком холодных помещениях или на сквозняке, не давать слишком холодную пищу или воду, следить за состоянием иммунитета животного, вовремя ставить необходимые прививки.
Аппетит есть, но не такой сильный, больше пьёт, больше спит, однако играть иногда играет. В лоток ходит нормально.
Ощущения, конечно, не точный диагноз, однако лапы и живот заметно теплее (для меня это необычно, ведь он спит под боком каждый день и я замечаю разницу), уши наоборот стали холоднее на ощупь.
Думаю, пора всё-таки бежать к вету, но сегодня уже не успею, наверное, отравилась. Можно как-то облегчить состояние до приёма? И что должно войти в осмотр? Зарплата только в конце следующей недели, а меня до сих пор преследует в кошмарах цена за анализы у собаки?. Хотелось бы примерно понять что будет, чтобы рассчитать стоимость в прайс листе.
Кот дворняжка, 8 лет, кастрирован, рацион тот же. Иммунитет всегда был не очень, поэтому стараюсь не бить тревогу каждый раз, иногда виноват обычный сквозняк.