Top.Mail.Ru
Ответы

Почему всем нравится аниме "Атака Титанов"?

По подробнее напишите.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

это взрослое произведение поднимающее очень серьезные вопросы
музыка Х.Саванно это вообще без комментариев один из лучших ОСТ за всю историю
настолько продуманный мир, лор! (просто школота этого не замечает)
очень много загадок, интриг, твистов (просто школота дальше своего носа не видит)
гениально вывернутый на изнанку сюжет (просто школота пропустило это)
очень сложные и глубокие персонажи (просто школота и 40% не выкупает что к чему)
множество профессиональных киноприемов (школота не знает что такое киноприемы)
множество тонкого символизма, намеков и деталей (школоте это вообще недоступно!)
очень сильная эмоциональность происходящего
реализм в действиях, мотивациях, в толпе и концовке
жестокость как она есть, без цензуры

Атака Титанов признанный шедевр, попавший в книгу рекордов Гинесса. Сложное, серьезное, взрослое произведение поднимающие вопросы ксенофобии, долга, выбора, дружбы, любви, преданности. Автор очень интересно и дозировано вводит зрителя в мир титанов, буквально ждешь каждую серию и ахаешь от новых фактов и событий. Автор очень мастерски вывернул сюжет от первоначального постапокалиптического фентезийного сеттинга и окруженного города в то что мы наблюдаем сейчас, прилетела актуалочка так сказать от куда не ждали (алчность, войны, борьба за власть, ксенофобия и т.д.)

Ты правильно задал вопрос, потому что АоТ стала уникальным по истине явлением для всей аниме индустрии в целом! Я говорю о том что Атаку титанов посмотрели и полюбили внимание: противники аниме! киноманы которые в основном по фильмам, обычные люди которые про аниме вообще не знали или не задумывались. Нету и не было такого аниме которое бы имело такой масштабный эффект выйдя за рамки аниме аудитории и Японии в целом.

Еще один момент сложность, символизм, детали, скрытые отсылки и намеки. Те кто в этом разбираеться просто испытали тройной оргазм. Вот например Бертольд что о нем можешь сказать? Большинство ничего толкового не скажет и характеристику не даст ибо одна извилина. А вот что на самом деле например (на скриншоте текст)

Профи
6мес

Депрессивное аниме

Мудрец
6мес

мне не нравиться,подробнее не хочу,и я не один.

Гений
6мес

Почему всем нравится аниме "Атака Титанов"?

Я не могу говорить за всех, могу лишь сказать, что для меня послужило точкой соприкосновения.
Лично мне понравился эпик (которые позже сыграет весьма негативную роль для тайтла в целом), музыка, ну и я до сих пор смотрю реакции блогеров на все опенинги данного франчайза.
А по поводу эпика:
Ну видишь ли, в первом сезоне его было так супер много, что я к этому попросту привык. Но с каждым сезоном, его становилось лишь меньше, пока однажды он не исчез (почти) полностью. А еще когда я увидел рисовку титанов (и их конфликт между собой) от новой студии, я просто ПЛАКАЛ СЛЭЗАМИ! Это было настолько убого, что сюжет которые разыгрывался на фоне, оказался для меня предпочтительнее чем экшен сцены, что в итоге не спасло тайтл от того, что далее я его просто "скипнул".

Искусственный Интеллект
6мес

Aнимe никакому нормальному человеку вообще не понравится.