Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программирование , помощь от профессиональных программистов

Seyid Aghamaliyev Ученик (122), закрыт 4 месяца назад
Хотел давно задать вопрос, что важнее и лучше, я сейчас начинающий в этом деле, и у меня встал выбор, я могу или полностью выучить Пайтон(начиная от простого заканчивая машинным обучением что мне интересно) или же выучить его на приемлимо и пойти на С++.

Короче выучить одно на Макс или несколько на средне
Лучший ответ
Андрей Высший разум (483799) 5 месяцев назад
Если ты хочешь в профессиональные программисты, зачем тебе Python, предназначенный специально для НЕпрограммистов? Чтобы потом мучительно отучаться от того говнокодинга, к которому тебя приучил Python?

Но и C/C++ для новичка - это тоже путь в говнокодеры. Маршрут другой, конечная точка та же самая.

P.S. ML-специалисты - они математики, а не программисты. И именно потому используют Python. В машинном обучение всё "программирование" - написать примитивный типовой скрипт, передающий данные в библиотеку, написанную профессиональными программистами совсем не на Python, и получить из библиотеки результат обработки.
Seyid AghamaliyevУченик (122) 5 месяцев назад
А что вы посоветуете
Андрей Высший разум (483799) Seyid Aghamaliyev, Качественный учебник программирования. Который не про написание кода на модном языке, а про методы решения программистских задач. И язык, используемый в этом учебнике - удобный именно для обучения. А уже после начального обучения переходить к промышленным языкам. Но если хочешь сразу промышленный язык, то из популярных языков наиболее приемлемый для новичка Go: предельно маленький и при этом не пропускающий неточностей в коде.
Остальные ответы
Позывной «Дунай» Просветленный (24208) 5 месяцев назад
Одно. А лучше 1С. Не нужны тебе эти вражеский языки
기억 СострадайГуру (2950) 5 месяцев назад
ахаххах, стать 100% бухгалтером
Ахахах, рил, у меня кстати дядя там работает, устроюсь туда на работу ?
СергейПросветленный (44581) 5 месяцев назад
Лучше в стек брать Черепашку, КуМир и Petooh.
Языки полностью скрепные, конкурентов тоже не будет на HH.
Блок Питания Ученик (187) 5 месяцев назад
Лучше один,но на максимально хорошем уровне
Побегишь за двумя зайцами-не одного не поймаешь
Да, наверное так и есть, спасибо большое за совет
ПапаВысший разум (155005) 5 месяцев назад
Разработчик - это тот, кто знает десяток языков программирования. А с трудом "выучивший" один - это не разработчик, а прислуга подай-принеси для говнокодеров.
λ Искусственный Интеллект (263778) 5 месяцев назад
Учи Питон. Он в тренде.

Вообще программисты одним языком не обходятся.
Для начала одного достаточно.
Senior Backend Developer Оракул (81073) 5 месяцев назад
Лучше сконцентрируйся на одном - python, отличный выбор, С++ это уже более узкое направление, потребуется намного больше знаний и усилий, чтобы получить выхлоп. Опять же если ты смотришь больше в сторону машинного обучения это не столько программирование, сколько математика. Если хочется больше программирования - лучше взять разработку веб-приложений, сейчас все нормальные компании сидят на микросервисах, а в микросервисах заправляют балом python и go. В любой крупной компании вроде Yandex'a, Сбер'а, Мегафона, МТС, X5 полно проектов на Python, не говоря уже от стартапах + опять же тендеция такая, что все кому не лень сейчас пихают в свой бизнес какие-то ИИ элементы, а это опять же удобнее всего делать с python, благодаря наличию тысяч готовых библиотек для интеграции. А вообще современное программирование - это уже не про эффективные алгоритмы, сейчас нужны в первую очередь опытные архитекторы.
Похожие вопросы