Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос ниже для автовладельцев

Сергей Бодров Ученик (6), открыт 3 недели назад
Правильно ли покажет замер масла мотора Если утром выйти и не заводя двигателя, вытащить щуп после простоя и посмотреть уровень масла на ровной поверхности?
11 ответов
ТОТ Искусственный Интеллект (264650) 3 недели назад
Точно.
Сергей БодровУченик (6) 3 недели назад
Моторное масло же по сути всё стикает в поддон, после простоя масла потом должен показать точный замер как понимаю
ТОТ Искусственный Интеллект (264650) Сергей Бодров, Точно. Я лично так и смотрю - утром, а не после того,как авто заглушил !
Максзавод1980 Ученик (207) 3 недели назад
Ну частично нет , но не надо его вытаскиватт
Всмысле нет, моторное масло же всё стекает в дно и показывает точный замер не?
Aston DBS Высший разум (640076) 3 недели назад
Как минимум,если авто на ровной поверхности стоит
Ну по факту после ночи или после простоя уровень точно должен показать, потому что всё слилось в поддон
Aston DBS Высший разум (640076) Сергей Бодров, да,если авто стоит на ровной поверхности(повторюсь)
Aleksandr Искусственный Интеллект (158858) 3 недели назад
Отчасти. Вытащив щуп, его надо протереть чистой ветошь от масла и только после этого замерять уровень. На вытащеном щупе после простоя может висеть капля выше уровня
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (115687) 3 недели назад
Нужно еще умножить на коэффициент объемного расширения моторного масла при определенной температуре. 0,0008 * С° * V л.
МореходИскусственный Интеллект (609592) 3 недели назад
Он таблицу умножения не знает, особенно если делить на ноль целых и хрен десятых!
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (115687) Мореход, Если бы мне внук такой вопрос задал, получил подзатыльник, что бы не @ bal мозги.. Еще по уровню машину не ставили..))
Son of the Christ Оракул (52985) 3 недели назад
У всех по разному, одни на горячую проверяются, другие на холодную, зависит от конкретного двигателя. Смотри руководство по эксплуатации
Но по сути у всех машин одинако стекет масло в простое
Мореход Искусственный Интеллект (609592) 3 недели назад
Сдается мне что с такими замерами ты вчера за руль сел.
Я уровень масла проверяю раз в пол года и независимо на какой плоскости стоит авто.
Хорошо, почему тогда другие пишут так и замеряют а вы с такими замерами, тогда как нужно ?
Мореход Искусственный Интеллект (609592) Сергей Бодров, Зависит количества лет автомобилю и пробега дрЫгателя. Я не езжу на старых авто, по этому и замеряю уровень масла раз в пол года. А тебе рекомендую раз в неделю утром. Щуп вытащил, протер и замерял. Угол наклона при этом не особенно важен если ты не стоишь под 35-45 градусов. 5-10 градусов картину не меняют. Если за неделю уровень падает с максимума до минимума это писец мотору, капиталка.
Похожие вопросы