Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Гипергидроз.Берут ли с этим заболеванием в армию?

Nicksell Профи (819), на голосовании 12 лет назад
У меня такая проблема-врожденный гипергидроз (повышенное потоотделение подмышечных впадин,ладоней и стоп). Сейчас начинается призыв, и если бы не это заболевание, пошел бы и отслужил, но страх присутствует за здоровье.
Дело в том, что ноги даже в тапках становятся мокрыми. Даже не представляю, что будет если надеть кирзачи, да еще летом в них выполнять физические упражнения. Очень боюсь, что с ногами после службы будет твориться нечто страшное. Не дай бог гонгрена или что-нибудь подобное. Не хочу остаться без ног.

Ходил в местной поликлинике к невропатологу раз 10, постоянно слышу "Это возрастное.Пройдет". И диагноз упорно не хотят ставить.Не проходит более 15 лет (до 5ти лет я не помню вообще что было в моей жизни, не то что какие болезни мучали)
Мне 21 год. Без ведомых причин руки и ноги потеют. Проводил эксперимент даже с девушкой :абсолютно сухая рука через минуту после импульсов мозга становится такой мокрой, что хоть выжимай. Вообщем, подтвердить этот диагноз я могу только подобными экспериментами, так как, как писал выше, невропотолог диагноза ставить не хочет.

Может, кто знает где могут установить точный диагноз и не будут меня посылать с фразами "возрастное".?
И как можно служить с подобным заболеванием?"
Голосование за лучший ответ
Неизвестно Неизвестно Мудрец (11003) 12 лет назад
Читайте постановление правительства № 123, там есть перечень заболеваний и стадии, при которых не берут в армию
tolja besedin Просветленный (38701) 12 лет назад
Dа врачи тебя не обманывают. В армии и не такое проходит. А гипергидроз это не " отмазка"
НП (Маленький))) Мудрец (16280) 12 лет назад
К сожалению гипергидроз - не самостоятельный диагноз.. . Возьму Вас в армию, сочувствую.
Наташа Ростова Знаток (255) 1 год назад
Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Только гликопирролатом и спасаюсь
Виктория Кварцева Знаток (255) 4 месяца назад
У меня муж ходил в армию с гипергидрозом. К сожалению, с этим заболеванием берут в армию. Но если хотите избавиться от пота попробуйте таблетки Робинул. Действуют только в дни приема, имеют накопительное действие, полностью начинают работать на 2-3 день. Не лечат ( Минус – сухость во рту. Через несколько дней проходит.
Похожие вопросы