Станислав Фёдоров
Профи
(838)
1 день назад
Перестань стремиться к идеалу. Разбей материал на части, повторяй его разными способами и не бойся ошибаться. Отдохни и не забывай про отдых. Твое желание все знать идеально - это нормально, но помни: никто не знает все. Отдых и сон очень важны для запоминания. Если не получается справиться самостоятельно, обратись за помощью к преподавателю или психологу.
Кстати можешь также использовать это:
Техника Pomodoro: Работай по 25 минут, затем 5 минут отдыхай.
Ведение дневника: Записывай свои чувства и мысли.
Медитация: Помогает снизить уровень стресса.
Физические упражнения: Спорт улучшает память и концентрацию.!
PS
Мудрец
(19915)
1 день назад
Да им пофиг, главное отчитать и зарплату получить. А ты тут паришься, учишь всё до последней запятой. Расслабься. Сдал на тройбан - и ладно. Главное - диплом получить, а потом всё равно всё забудешь. И вообще, кто в здравом уме будет ночами лекции зубрить? Лучше бы пивка попил или в дотку залип.
iL Capitano
Мыслитель
(9442)
13 часов назад
Запоминай главные моменты в тексте 5-6 не более и развивай своими словами эти разделы текста. Преподаватели любят, когда у тебя свой взгляд который не противоречит написанному. Так создаётся впечатление что ты в теме, а не просто зазубрил.
Моя проблема заключается в том, что после выученного материала появляются сомнения, выучил ли я все (я перфекционист сам по себе, привык делать все полностью и идеально), в следствие чего, особенно, когда ложусь спать, и по утрам говорю себе что нужно заново все рассказать, потому что нет уверенности в том, что выучил, порой это доводит меня до того, что полностью теряю настроение, голова начинает кипеть из за постоянных повторений выученного, но тем не менее, я не могу быть уверенным в себе пока не повторю несколько раз, но это сильно начинает раздражать. Можете ли дать какой нибудь совет по этому поводу?