Котята были недоношенные или просто первые роды?
Сутки назад у меня родила кошка, первого котенка она родила и бросила в пузыре, я заметила почти сразу но не успела, он задохнулся в пузыре, хотя когда я его достала пытался сделать последние вдохи, мне пришлось уйти от него и помогать кошке рожать остальных, второго я вытащила из пузыря сама, третьего тоже, у третьего кошка стала перегрызать пуповину и перегрызла лапу и хвост… это был кошмар, четвертому я тоже помогала, следя уже за тем, что именно перегрызает кошка, через минут 30, я не сразу заметила что торчат лапки, пятого я уже сама доставала из кошки он уже был не в пузыре, ( по итогу первый умер, осталось 4) первое время она с ними лежала, через пару часов потеряла к ним интерес, переодически я ее подкладывала к котятам, она сама с ними лежала, если подкладывали, но уходила через минут 5, но они не присасывались к матери, сегодня вечером вернувшись домой, ребенок в слезах сообщил, что кошка съела голову у одного из котят, итог, один котенок без лапы и хвоста, у второго нету части тела, третий полу мертвый еле шевелился а у четвертого была раздроблена лапа, видимо его тоже кошка хотела съесть, но ребенок не дал. Котята были абсолютно без шерсти, хотя отец пушистый, мать короткошерствая, почти фиолетовые. Все погибли, мне не дает покоя вопрос, это кошка так себя повела, или котята были недоношенные? На сколько я знаю, если кошка понимает, что котятам не жить, перестает о них заботиться
Кошка не смогла выносить, родить и кормить потомство, результат печален, надеюсь она будет кастрирован, как только пропадёт молоко, чтоб этот кошмар не повторился
Или недоношенность или внутриутробная инфекция и мать от них отказалась как от нежизнеспособных. Лучше такое не повторять.
Котята, если не ошибаюсь, рождаются уже с шерстью (если это не сфинксовые котята). Думаю, да, недоношенность