Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите рецепт легкого, быстрого, и главное вкусного салата)

Кукла Умная Ученик (94), закрыт 12 лет назад
Желательно из тех продуктов которые обычно есть в холодильнике.
Сейчас каникулы и хочется приготовить чтонибудь вкусное но простое.
Лучший ответ
Катюшонок Мудрец (19975) 12 лет назад
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Капуста белокочанная свежая, крабовые палочки, банка кукурузы, майонез.
Капусту мелко нашинковать, посолить и рамять руками, чтобы она дала сок. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Добавить кукурузу и майонез, перемешать

Салат "Кукурузный"
2—3 огурца (можно соленых)
1 стакан риса
4 яйца
упаковка крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
лук
майонез
Отварите стакан риса. Готовый рис промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите крабовые палочки, огурцы, сваренные вкрутую яйца. Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпарьте крутым кипятком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом

Салат "Встреча" с сухариками:
1 банка морской капусты; 100 г крабовых палочек; 3 яйца; 1 пакетик сухариков со вкусом сыра; майонез по вкусу.
. Яйца сварить вкрутую, и мелко нарезать. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Морскую капусту измельчить. 2. Яйца, крабовые палочки, морскую капусту соединить, заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками

Салат "Молния":
200 г копченой колбасы; 3 помидора; 200 г сыра; 4 зубчика чеснока; майонез по вкусу.
Колбасу нужно нарезать соломкой и выложить в салатник первым слоем. Смазать его майонезом по вкусу. Помидоры нарезать кубиками и выложить их вторым слоем на колбасу. Также смазать этот слой майонезом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать на майонез. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом. Смесь из майонеза и чеснока положить последним слоем. Сверху салат украсить веточками зелени.

Быстрый салат
1 банка шампиньонов (400г)
3-4 помидора
150-200 г сыра (твердого)
1 луковица
майонез
Обжарить грибы с луком и остудить, порезать помидоры кубиками, потереть сыр (можно мелко порезать соломкой) , добавить майонез и все перемешать

Салат "Прибой"
Отварить 2 картофелины, 1 морковь и 4 яйца, всё остужаем. Затем морковь, картофель, ветчину (200гр) и варёную колбасу (200гр) нарезаем тонкой соломкой. Добавляем яйца и солёные огурцы (2 шт) нерезаные кубиками, сыр (150гр) натёртый на крупной тёрке и зелёный горошек. Заправляем майонезом и украшаем зеленью
Остальные ответы
@Лёля@ Просветленный (20290) 12 лет назад
Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком. На первый тру крабовые палочки, на второй-яйца (3шт.), на третий-сыр тру. Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет. Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет. Режу кусками толщиной в 1см.

Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью. На первый-сыр, на второй-банку сайры (помять предварительно), на третий-3яйца. Свернуть так же.

Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом. На первый 3яйца (натереть), на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей., на третий-сыр. Свернуть в рулет.

Рулет сырный с соленой рыбой (с семгой)
Берешь 300г сыра любого и в пакет в кипящую воду-пакет завязать. Варишь до тех пор пока сыр не станет как пластилин. Затем раскатываешь его скалкой и придаешь форму прямоугольника. Сверху тонким слоем рыба. Дальше: 150г творога, 1зубчик чеснока, 1ч. л. желатина (заранее замоченного) я заменила его сл. маслом (тоже неплохо) -все перемешать. Выложить это сверху рыбы и скатать в рулет, убрать в пакет и в холодильник. Когда режешь ломтиками-так красиво. А самое главное вкусно!!! )

Свинина «Гармошка»
* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 2 помидорки
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

"Картошка-гармошка"
* Картофель - 500 гр (6 небольших картошек)
* шампиньоны - 70 -80 г
* масло
* зелень (укроп, петрушка)
* соль, перец по вкусу
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит. Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. Картошка-гармошка готова, можно подавать.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 12 лет назад
Салат из редьки с луком: 100 гр. редьки, 1 небольшая луковица, 1-2 чайных ложки растительного масла, соль. Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить и дать постоять. Выделившийся сок слить. Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде и тонко нашинковать. Подготовленные продукты: уложить в салатник и залить растительным маслом (1 чайная ложка) , посолить по вкусу.

Творог с сыром и овощами: 250 гр. творога, 1 огурец, 5-7 редисок, зеленый лук, петрушка, укроп, соль, растительное масло. Творог смешать с мелко нарезанным редисом, огурцом и зеленью, посолить. Заправить растительным маслом или сметаной (1 чайная ложка) .

Салат из помидоров с цветной капустой и брынзой: 3-4 помидора, 100 гр. цветной капусты, 50 гр. брынзы, 1 чайная ложка растительного масла или сметаны, укроп, петрушка, зеленый лук, соль. Помидоры нарезать дольками, цветную капусту (отварную) и зелень мелко нарубить, брынзу натереть на терке. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом или сметаной.

салат с куриным филе и капустой: свежая капуста, куриное филе, свежий огурец, сыр, яблоко, майонез, зелень петрушки и укропа.
Куриное филе отварить и порезать маленькими кусочками. Капусту нашинковать. Огурец и очищенное от кожуры яблоко порезать соломкой. Зелень измельчить. Все перемешать и добавить майонез. Сверху при желании посыпать тертым сыром.
Lady_Vinter Профи (820) 12 лет назад
режешь лук, огурцы, морковь, заливаешь маслом или майонезом, и соль по вкусу)) ) по-моему самый простой) )
еще можно: кукуруза+кириешки+тертый сыр+майонез-получается очень вкусно!!!
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 12 лет назад
Вкусный салат

Свежий огурец - 1 шт (200 г. )
Яблоко - 1 шт. (100 г. )
Майонез постный - 1 ст. ложка без верха
Карри - пол чайной ложки без верха

Яблоко и огурец очистить и нарезать соломкой

Сложить в салатницу, заправить карри и майонезом, аккуратно перемешать. Не солить!
Вот и все. Быстро. Вкусно. Полезно.
----------------
салат овощной

Вареную свеклу натереть на крупной терке. Морковь свежую, редьку дайкон (вместо можно зеленую редьку, кольраби) натереть на мелькой терке. Добавить мелько нарезанный лук (можно зеленый) . Чуть-чуть присолить. Заправить сметанно-майонезной (смешиваю нежирную сметану и майонез в пропорции 2:1) заправкой или просто сметаной (я беру 15%-ой жирности) .

Пропорции овощей не указывала, так как всякий раз беру разные (в исходном рецепте: 1 свекла (больше средней) , 1 морковь, 1 небольшая редька) .
----------------

Пикантный салатик с жареной картошечкой и корейскими овощами. Однажды сотворила из имеющихся ингредиентов, сочетание очень понравилось и этот салат остался в нашем рационе. Очень привлекательно выглядит благодаря буйству красок.

Салат "Куча-мала"

* Картошка — 4 шт
* Куриные грудки — 1 шт
* Морковь по-корейски — 100 г
* Свекла по-корейски — 100 г
* Кукуруза — 0.5 бан.
* Капусты — пару горсточек
* Лука
* Майонез

Картошку чистим, нарезаем соломкой жарим до готовности во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце, ждем пока остынет. Раскладываем на блюдо (я делаю его порционно на блюдечках, замечательно, красочно смотрится) Промазываем сеточкой майонезной.
Слой свеклы по-корейски - майонез
Мелко нарезанная отварная куриная грудка - майонез- морковь по-корейски - майонез Кукуруза - майонез - шапочка из мелко нарезанной капусты и зеленого лучка.
----------------------

салат «Хризантема» .

2 огурца, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов сыра, 3 яйца, 1 зубок чеснока, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны и зелень.

Сыр, огурец и яйца натереть на крупной терке, мелко нарезать крабовые палочки.

Заправить майонезом, сметаной и измельченным чесноком, тщательно перемешать.
---------------------------------

Салат «Ниночка»

200 граммов кальмаров, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 огурец, 5 редисок, майонез, соль, зеленый лук и специи.

Огурец и редиску нарезать кубиками. Кальмары отварить и нарезать соломкой. Все перемешать, добавить кукурузу, зеленый лук. Посолить, добавить специи и заправить майонезом. Салат подавать к блюдам из макарон, риса.
---------------------------------------

Салат «Мельник»

можно приготовить из 2 соленых огурцов, 300 граммов соленых грибов, 1 луковицы, растительного масла, 400 граммов сыра, 400 граммов отварного мяса, 4 яиц, 2 морковок, 4 картофелин и майонеза.

Грибы мелко нарезать, добавить к ним мелко нарезанный лук, заправить растительным маслом, тщательно перемешать. На крупной терке натереть сыр. Сверху полить майонезом. Это нижний слой. Следующий слой – отварная нежирная говядина, рубленная на мелкие кусочки. Далее – слой соленых огурцов, натертых на крупной терке (именно соленых, а не маринованных) . Следом за ними – слой измельченных яиц, майонез, натертые на терке морковь и картофель, майонез. Сверху салат посыпать тертым сыром и яйцом.
--------------------------------

салат «Ламинариус»

400 граммов морской капусты, 3 варенных яйца, 2 свежих огурца, 2 вареные картофелины, 1 баночка кукурузы, маслины, 200 граммов креветок или крабовых палочек, майонез.

Яйца, картофель, огурчики и маслины нарезать квадратиками. Если добавляете крабовые палочки, тогда их тоже нарезать квадратиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Алла Зубарева Мудрец (14176) 12 лет назад
Кукуруза + крабовые палочки + вареные яйца + свежий огурец + майонез
Пекинская капуста + курица + ананас + майонез
Кубики яблока + кубики сыра + майонез
Алиса Митюгина Ученик (215) 12 лет назад
салат "ПИКАНТНЫЙ" 5 яиц, 1 банка кукурузы, 1 свежий огурец, майонез. Пикантно, сытно и главное оч. вкусно!!!!
Серый У Знаток (292) 12 лет назад
Берёш 1 пекинскую капусту, одну банку консервированой кукурузы, немного зелёного лука, 400-500 г. варёной калбасы, 4 варёных яйца, нарезаеш это всё (когди порезала капусту, помни её немного с солью) и заправляеш майонезом.
Римма ***** Мыслитель (8900) 12 лет назад
огурец, редис, картофель, яйца+майонез и соль
Ольга Портунова Ученик (228) 12 лет назад
1 банка печени трески, 3 вареных яйца, несколько перьев зеленого лука. Все мелко режется и смешивается с майонезом. Сытно, вкусно, можно как салат, а можно и на бутерброд.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад
"БЕДНЫЙ СТУДЕНТ".
Готовится быстро -за считанные минуты! Выглядит эффектно. К тому же вкусный и лёгкий.
Сардельки (сырые или сваренные-кто как любит) очищаем от кожи, разрезаем вдоль пополам, затем каждую половинку нарезаем поперёк на аккуратные дольки. Укладываем на блюдо, украшаем дольками помидоров и рубленой зеленью. Гарнируем мелко рубленным луком, заправленным салатным соусом (растительное масло, уксус, лимонный сок, желтки крутых яиц, немного готовой горчицы, соль, перец) . Если соус получился слишком густым, можно немного развести его бульоном.
Источник: Журнал "Хозяюшка"
Наталья Маслова Искусственный Интеллект (154991) 12 лет назад
то, что не было нигде.
банка ананаса - кружочками и порезать, банка грибов резаных, лучше шампиньонов, яйца вар. по желани.
лук жаренный - по вкусу (если любите) , маслины колечками.. .
из мяса - либо язык, либо курица отварные, можно и ветчинную колбаску.. .
майонез... яблоко/сыр - если любите...
Источник: Приятного аппетита!
Vika Naimova Мыслитель (8749) 12 лет назад
1 помидорка, 1 огурчик режутся кубиками, солятся и заправляются растительным маслом.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314767) 12 лет назад
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
------------------
Салат пикантный
1 банка кукурузы, 1 банка черных оливок, 300 г сыра, 300-400 г ветчины 1 банка консервированных ананасов.
Ветчину, сыр, ананасы порезать кубиками, добавить оливки и кукурузу. Заправить майонезом.
------------------
САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ".
300г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 ч. ложка сахара. 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. зелень.
Белокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть руками, чтобы она стала мягкой.
Яблоки и морковь очистить и натереть на тёрке. Всё перемешать, чуть-чуть посолить, посыпать сахаром, полить майонезом.
Салат должен быть нежным и слегка недосолённым, для остроты можно добавить (по вкусу) уксус. Сложить в салатник, украсить зеленью петрушки.
------------------
салат "Колёса любви"

1 куриная грудка, 3 редиски, 1/2 красной луковицы, 1/2 зелёного яблока, зелень петрушки и укропа, несколько маслин без косточек, ананас, консервированный шайбами, салат, майонез, соль, перец по вкусу.
Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать. В подходящую формочку положить дольку консервированного ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник. При подаче выложить на лист салата.

naduchone Гуру (3112) 12 лет назад
Салат "Восторг"

Очень вкусный и необычный салат.

Сложить слоями:
Натереть сырую ( можно и варенную )морковь и перемешать с изюмом, смазать майонезом (буквально чуть-чуть) .
Натереть на крупной терке сыр и добавить чеснок, смазать маонезом.
Натереть на крупной терке вареную свеклу, добавить грецких орехов, ( при желании можно порезать курагу и чернослив ( по 3 штучки) смазать майонезом.
Сверху украсить зеленью.

Очень вкусно и просто! ! Приятного аппетита !!!
Пиранья Ученик (155) 12 лет назад
Салат "Капустный"

Капусту нашинковать, добавить морковь, зеленую редьку, зеленое яблоко, тертый сыр, редис - на корейской терке, свежий огурчик соломкой, листья зеленого салата, зелень на вкус (петрушка, укроп, зеленый лук) . Залить майонезом, посолить, поперчить (если нужно) , дать настояться. Салат получается легкий, сочный, сочетается со всеми вторыми блюдами и очень выручает в любое время года.
Похожие вопросы