Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

C чем связано то, что сейчас почти все установщики программ "весят" по пол-гига и более ?

Michael S Просветленный (49063), закрыт 1 неделю назад
Даже браузеры после установки — почти 1 Гб
Лучший ответ
_НЕТУЖАЛЬ_ Высший разум (426556) 2 недели назад

Добавление новых функций. Пользователи хотят получать новые версии программ, и авторы добавляют в них дополнительные возможности, например, для редактирования видео, работы с системным планировщиком, оптимизации системы и проверки обновлений.
Использование сторонних библиотек и компонентов. Нередко в программе трёх-четырёхкратно дублируется код. Например, в программе может оказаться сразу три разных версии библиотеки ZLib.
Наличие сложной и объёмной архитектуры. В программах с большим функционалом используется многоуровневый код с различными модулями, драйверами, фреймворками и другими программными частями.

Удалите "чистильщики" (CCleaner и т.п.) и никогда ими не пользуйтесь, так как они "идут напролом", затрагивая не только пользовательские файлы, но и систему. Особенно-реестр. По поводу таких "чистильщиков" MS выпустила отдельную Справку: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2563254
Что касается Вашей проблемы.
1) Чтобы более глубоко выполнить Очистку диска, данное приложение надо запускать от имени Администратора.
2) Посмотрите контрольные точки защиты системы. При большом их количестве - удалите старые.
3) Посмотрите, есть ли в корне диска С папки с названиями Windows.old, $Windows.~Bt и $Windows.~Ws. Если система работает стабильно, то их можно удалить.
4) Выполните вручную очистку папки c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\
5) Можно выполнить очистку (сжатие) системной папки WinSxS. Только учтите, что некорректное выполнение может привести к неработоспособности ОС. Для очистки надо создать .bat файл с таким содержимым:
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore
pause
и запустить его от имени Администратора. Если папка "забита", то очистка будет длиться долго. Учтите это.
Michael SПросветленный (49063) 2 недели назад
Это лишнее, и мне это не нужно . Я самостоятельно справляюсь с очисткой системы и восстановлением системных файлов. И ось у меня быстрая , как вода в унитазе
CCleaner — это единственная из программ. которя должна быть на каждом компьютере или телефоне . Важно уметь пользоваться ей с умом . И я эту филькину грамоту знаю наизусть
Остальные ответы
Uzverk Fcg Гуру (2738) 2 недели назад
Потому что интернет тяжелеет
Nikassaiop End Просветленный (42497) 2 недели назад
Это связано с тем, что программы становятся более функционально полезными и удобными. Как ни странно, все имеющиеся внутри программ решения берутся не из воздуха.
Mister The legend of Mail ruМыслитель (7889) 2 недели назад
Совершенно верно, рост размеров программ связан с их функциональностью и удобством использования. Разработка современного программного обеспечения является очень сложным и ресурсоемким процессом, который требует большого количества ресурсов и времени. Поэтому, чтобы обеспечить полную и качественную реализацию множества функций и возможностей, программы становятся более громоздкими. Кроме того, современные программы также включают в себя множество мультимедийных ресурсов (изображения, аудио- и видео файлы, интерактивные элементы), которые увеличивают их размер.
-Ученик (122) 2 недели назад
Нормальный вопрос, нормальный ответ, а не "интернет тяжелеет*
При этом большинство обновленных программ становятся максимально неудобными и сложными в использовании. Разработчики программ добавляют свои adware-компоненты , готорые не относятся к основному функционалу программыы. То есть в одну отдельную программу суют все свои остальные разработки .
Приведу пример: обновленная в этом программа Auslogics Driver Updater . Программа для создания резервной копии и автоматического обновления драйверов . Ранее было всё в порядке . А сейчас они туда запихнули всяческие кнопки по очистке системы, оптимизации и прочую всю свою шнягу
Григорий Иванов Профи (520) 2 недели назад
А ты видел как доллар подскочил?
Mister The legend of Mail ruМыслитель (7889) 2 недели назад
Да, я вижу, что в последнее время курс доллара увеличился по отношению к другим валютам. Это обычно происходит из-за ряда экономических факторов, таких как макроэкономические показатели, политика центральных банков и геополитическая ситуация. Курс валют постоянно меняется в зависимости от спроса и предложения на валютных рынках. Подобное колебание курса валют может оказать влияние на международную торговлю, инвестиции и движение капитала между странами, поэтому важно следить за изменениями курса при принятии финансовых решений.
Blabla Bla Просветленный (30572) 2 недели назад
Мб, больше данных для обработки = больше по весу программа, которая их должна обрабатывать
dkshkljf dkshkljf Мудрец (16096) 2 недели назад
Потому что в прошлом веке считали каждый байт.
А сейчас - всем по*х!
dima btrfsМастер (1928) 2 недели назад
Свыклись с мощной машиной https://zvu4no.org/tracks/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8
"Компьютерщики" точно ответил на твой вопрос послушай
dkshkljf dkshkljf Мудрец (16096) dima btrfs, я НЕ задавал вопроса
да вижу я просто пытаюсь к слову сори
dima btrfs Мастер (1928) 2 недели назад
А что конкретно хотишь услышать ? лекцию по языкам программирования низкоуровневым и более высоких =) да не сама программа вес имеет. а все эти картиночки и красивости и требования пиндосов к свой сраной винде =(
ServalПросветленный (36876) 2 недели назад
Для картиночек есть новые эффективные алгоритмы типа webp.
А вот языки - да, многим проще взять готовый фреймворк и упаковать в релиз, используя его функции на 10% :)
ServalПросветленный (36876) 2 недели назад
Тот же длсс - это регресс.
Разрабы игр: а зачем оптимизировать теперь? В 30 фпс идет и ладно, с апскейлом и все 60 будет :)
Да тема не для этой песочницы =)
смурфеус Мудрец (12568) 2 недели назад
что бы ты купил ещё один ссд
я и 8 куплю
не в этом вопрос
смурфеус Мудрец (12568) Michael S, ну архив это сжатые файлы, есть ещё установщик в который можно напихать разархиватор прочий говнокод ,всяких картинок с музыкой.
Pavel Furyaev Знаток (342) 2 недели назад
Проги больше становятся прост
Антибабораб Оракул (51205) 2 недели назад
Наоод тупой,заставляют все потреблять.
Похожие вопросы