Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Закон и порядок
+4

Сдек выдал пою посылку другому человеку

Продавали с парнем ноутбук за 200.000
расчет был на то, что сдек запросит код или паспорт, после оплаты, мы бы отправили код покупателю (такие условия получения озвучил сам сдек)
Отправили видео с запаковкой и накладной, доказать, что это не скам и не кирпич. Доставку 4000 оплатил покупатель, поэтому никаких сомнительных мыслей не возникло

Как оказалось позже, наш ноутбук выдали по ПОДДЕЛЬНЫМ правам, на вопрос "почему, если получение возможно только по паспорту или коду?" сотрудница пвз ответила, что симку он потерял, приложения нет, а паспорт на замене и вообще она не знает как выглядят права (???)
По итогу она признала вину, но на телефон больше не отвечала, а сдек и вовсе сливается
Во все возможные поддержки писали, по телефону вину перекладывают на нас, а в чате пишут, что такого не должно быть, они между собой даже расходятся во мнении
Отправляли им досудебную претензию, с требованием компенсации, они ясное дело отказали

Заявление в полицию написали через 20 мин, после получения посылки этим бомжем. Сказали "че сюда пришли, двери сдека омывайте" но заявление все же приняли, должны были отправить в Тюмень, месяц в дежурную бегали, чтоб узнать куда передали заявление, а никто не знает, в розыск тоже не объявили, хотя фото, инн и фио с датой рождения мошенника мы им сами принесли
Зато школьников ворующих конфеты они с амоном ловят 👍

Вообщем, я не знаю, дело вообще не двигается, а судиться со сдеком... как будто у меня мало шансов на выигрыш и компенсацию, денег на юристов почти не осталось, 200к с неба не падают законопослушным людям, к сожалению
Если тут есть компитентные юристы, то хотелось бы послушать советы или примерный план действий для завершения этой ситуации в мою пользу и каковы реальные шансы на победу в суде.

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

Вообще сдэк конечно это просто треш. Ваша ситуация прям апогей их отношения. Шансы выиграть есть, мне кажется, но придется помучаться. Вообще лишний раз стараюсь лучше может подороже но деловыми линиями отправить, а не этими...

Ученик
7мес

Жесть. У меня таких ситуаций не было. Я вообще стараюсь только в постамат заказывать, там такие ошибки исключены. С тех пор, как в подъезде появился Московский постамат, только туда и заказываю

Мастер
7мес

ХАХАХАХАХАХ ЖЕСТЬ))) СДЕК ОПЯТЬ ТВОРИТ ХУ4НЮ

Знаток
7мес

пиши в техподдержку бро, это жесть

Профи
7мес

ААХАААХАХАХАХАХХААХА