Церковь это не здание храма. Это собрание верных Богу людей.
Такие люди были всегда, во все дни от 1 до 21 века. Никогда не было такого времени, что христиане полностью закончились. Поэтому несмотря на любые гонения или мягкое противодействие, верные Богу люди сохранили истинную веру на Земле.
А с чего это не одолеют? Уже одолели. Иначе..христиане стали бы чудесными райскими существами, которым не грозит смерть, доказали бы своим примером, что Бог пребывает в них.) Но пока они смертны, подвержены болезням, как и другие, неверующие, Ад их уже поглотил.
Снился мне когда-то сон, где после какой-то катастрофы среди всего уничтоженного в моем городе земля казалось бы настолько выжжена, что была красной как на Марсе. С лица земли было сметено все, где не осталось даже руин, остался нетронут уцелевший один лишь православный храм.
Х --- Математика , геометрия и различные точные науки используемые всеми народами , Арап -- арапские цифры 1, 2 , 3 и т . д . наряду с римскими. Знания наук необходимых для здоровья и жизни Церковь сохраняет..
Слова о том, что врата ада не одолеют Церковь, означают, что Церковь будет пребывать на земле до конца мировой истории и не будет такого мгновения, когда Церкви Христовой на земле не окажется.
тебя уже одолела злость адская....и церковь не помогла!
ЛЕЧИСЬ!
«...Вы слышали, что сказано: «Любите ближних и ненавидьте врагов». А я говорю вам: любите своих врагов и молитесь за тех, кто вас преследует. Так вы покажете, что вы дети вашего небесного Отца, потому что он велит солнцу всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф 5:43—45)
Олегъ Ъ
Мастер
(1762)
Balram, ты такой тупой троль что стелишься под всех подряд вообще без разбора.
МНОГИЕ СКАЖУТ ...И ВЫ КАК РАЗ СРЕДИ НИХ!.....ПОТОМУ ЧТО НЕ ЛЕЧИТЕСЬ МРАКОБЕСЫ!
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)
ты до сих пор не понял ...что тебя обманули ...поэтому ты и не способен на благославения и милосердие.....мракобес!
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)
Это из серии..когда любите врагов ваших...но чтоб любить, т.н врага .. их быть не должно всё просто ... акценты раставьте текст выдумка александрийского сброда пустословов эллинистов и римских.. выдумок совместно с сектантами... семитскими...