Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли животные передавать болезни воздушно-капельным путем?

У меня два питомца, декоративная крыска и кошка
Крыска заболела не так давно, но так как мы переехали в другой город, первое время(около 3х дней) вообще не удавалось найти нужных лекарств которые нам выписывал врач в другом городе
После чего я все таки нашла, пришлось знатно побегать! И где-то три дня мы его еще лечили
Все хорошо, выздоровел. Но моя кошка начала себя странно вести примерно тогда, когда мы начали лечить крыску. Я подумала у нее стрес, беспокойная из-за переезда, но нет! Три дня мы наблюдали за тем как она прячется и всех боится, не ест ничего… в общем я поехала в клинику, оказалось у нее температура, воспаленные лимфоузлы, больно ей кушать в общем. Слабость и стресс … самое страшное началось ночью, когда у нее было два приступа судорог как при эпилепсии. Прошу заметить..кошка 10 лет ничем не болела,абсолютно!
Пришлось в 12ч ночи ехать в клинику круглосуточную через весь огромный город на такси…а в этой клинике все что сделали, это посмотрели на нее, измерили температуру, содрали с меня 1200р и сказали идти домой, потому что с моей кошкой все ок. С учетом такси вышло на все 3200! Денег не жалко, но было бы за что… ей ведь ничем даже не помогли. Короче щас проходим лечение, стараемся, пока все очень страшно, кормить приходится ей прям на нос размазывать чтобы она хоть что-то поела… воду пьет не чаще.
Так вот к чему я это все

Вопрос вот в чем, может ли быть такое, что крыска подхватила инфекцию и она потом дошла и до кошки? Крыса всегда в клетке в недоступном для кошки месте.

И если кто-то с таким сталкивался..расскажите как кошку заставляете кушать… я уже не вывожу,
тяжело это все переносить. Сначала крыса, теперь кошка любимица. С детства со мной уже как 10 лет

И совет для людей у которых есть любимые животные… если вы видите странное поведение кошки, не ставьте ей диагнозы преждевременные! Не думайте(как мой муж) ой захочет поесть, поест. Нет ! Такого не случится увы
Мы единственные кто может помочь нашим маленьким. Я два с половиной дня смотрела на нее и думала, что у нее стресс, и пару таблеток успокоительных хватит для нее, а надо было незамедлительно бежать к врачу! Теперь себя виню, возможно можно было бы избежать приступов… это была ужасная ночь.
Все здоровья и нервов

По дате
По Рейтингу
Мудрец
6мес

Это из-за переезда

Мыслитель
6мес

К сожалению, да, животные могут передавать болезни воздушно-капельным путем. Например, такие болезни как респираторно-синцитиальный вирус или парамиксовирус у котов и крыс могут распространяться через воздух, когда животное кашляет или чихает. Однако, не все животные больные могут передавать болезнь другим животным. Лучший способ предотвратить заражение ваших животных это держать их в отдельном помещении, обеспечить хорошее проветривание и ежедневную чистку.

Ученик
6мес

Да